搜索

洛阳行之嵩山少林

[复制链接] 查看:3879 | 回复:19
  少林寺始建于北魏太和十九年(公元495年)由孝文帝元宏为安顿印度僧人跋陀而依山辟基创建,因其座落于少室山密林之中,故名"少林寺"。现在的少林寺不仅因其古老神密的佛教文化名扬天下,更因其精湛的少林功夫而驰名中外,"中国功夫冠天下,天下武功出少林"。呵呵,咱武当山人也来见识见识少林功夫。
  看这门牌挺有气势滴!
洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林

让佛看守这公话,怎么要得?呵呵
洛阳行之嵩山少林
  会不会觉得寂寞呢?一个人
洛阳行之嵩山少林

天下第一名刹
洛阳行之嵩山少林

广场。文化墙上刻着和尚练武的招式,偷拍回来学习哈。呵呵,到时我就是集少林武当功夫于一身的高手啦。走遍天下都不怕啦。
洛阳行之嵩山少林

呵呵,武当山武术学校的人全部留着长头发,而这里全部是光头。少林武当最大的差异不过如此了。呵呵
洛阳行之嵩山少林

塔林在少林寺西侧的五乳峰脚下,少溪河北岸,丛林之中,是少林寺历代有名高僧埋骨之处,因塔多,而且高、低、大、小、粗、细不一,又散布如林,故称塔林。塔林是少林寺历代住持和有成就、有贡献的僧人的墓群。塔的形制层级,高低大小,除了各个历史时期的风尚和具体情况(如战争时代,改朝换代等)影响,还体现着逝者生前在佛教界的地位、成就和威望。
洛阳行之嵩山少林

[localimg=700,525]4[/localimg]

洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林

不错,不错,很好,很好
  位于塔底座位置的图案。呵呵,挺喜欢的。是小羊还是小鹿?
洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林
  时间比较紧,朋友晚上赶火车,唉,没有时间爬山了,这可是我最喜欢的。嵩山索道。
洛阳行之嵩山少林

坐在索道上拍的嵩山,没能拍出嵩山那种苍凉的味道。或许是初春,树木还未披上绿装,才会有苍凉的感觉吧。
洛阳行之嵩山少林
  以天空为背景的树枝。呵呵,喜欢。只是坐索道拍照,没拍出想要的效果。
洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林

洛阳行之嵩山少林
呵呵,不早啦,休息啦。明天上午再继续发PP。
等待pp,支持lz
少林寺越来越有钱了
少林寺很现代啊!
少林寺PP的太少了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |