搜索

中国“雪谷”想说爱你不容易

[复制链接] 查看:4568 | 回复:21

2011年12月17--18我相约一帮驴友,还带着几个北京来的驴友去雪谷(东升林场)去穿越羊草山到中国雪乡!
      17日早上一行人包车出发,中午时间赶到了哈尔滨市五常山河林业局的大河身作业所也就是号称-----"中国雪谷"的东升林场,这一路我们欢歌笑语的!对雪谷和雪乡充满了希望!

到达雪谷后我们住在事先联系好了的家庭旅馆(这里就不方便说是谁家了,好像我给人家做广告一样!)我们都叫她姐,人很厚道很实在,对于我们提出的菜谱也很支持,忙前忙后的,一直也没有闲着,午饭后我们一行人在附近山边溜达拍照,山村里面的老百姓真的很热心肠啊,不知道路的时候帮我们指路啊!山里人还是真的很朴实啊!
      晚上大家包的饺子,吃的姐按照我们菜谱做的鲜美菜肴!正好还有几个洛阳的驴友过来和我们一起聊天,准备第二天和我们一起穿越羊草山到达雪乡后并搭乘我们的车去五常,餐后队友们燃放烟花篝火晚会在雪地里跳舞等等娱乐活动!玩的很是开心!大家躺在热乎乎的火炕上别提有多么的惬意啊!
      第二天早饭后我们整装出发,一队人到达雪谷的收费站,以前我们来的时候都是给免领队的门票,还有就是有导游证的也给你免票!
      作为领队的我,先问过了大家有没有免票的证件,正好队伍当中有一个有导游证的!我就说拿进去人家会给免票,但是我带着队友进入收费站后惊讶了!一个满脸大胡子的人(后来经考证此人名叫李怀国----一个东升林场的护林员,春秋管管防火啥的这么一个人)居然说领队和有导游证的都不给免票,还说是雪乡那面定下的规矩(并且拿出手机告诉我雪乡那面的电话,要我自己去问),我一想领队不能免我就买票吧!作为有导游证的人员去全国哪个景区都给免票,但是在中国雪谷的收费站就是不给免票,最后一看商量不通只好买了每人75元得通票,才得以进入号称中国雪谷的山区谷口!
      大家一路上拍照玩耍并不时的赞叹雪谷的魅力,大自然的神奇!不一会就到了一处茶馆(也不知道谁在这里建立的茶馆)同行的驴友当中有几个内急的,正好看到有卫生间,大家要去上卫生间解决内急,一个男人出来了,说上卫生间每人2元钱?(本来么作为户外驴友在外面很是讲究环保的,不会随意便溺的)看到这种情况呢,一个驴友调侃的说我要给你上微博,也不知道山里的这位大哥是否明白啥意思,居然说上吧!(想想哈尔滨的美丽的太阳岛吧,国家5A级的景区啊!进入后卫生间条件那么好都没有收费啊!尼玛雪谷算个啥啊?居然在半路收起如厕人黑心钱啊!太麻黑了啊!若果我们不是户外的人不热爱环保,早就满世界的在你那里拉撒了啊!到时候你那里就变成臭气熏天的谷了啊!)
      几位驴友解决完内急之后我们继续出发了!一路大家赏雪拍照平安无事,下山后到达雪乡正北沟大门验票的小房子后我作为领队,拿着门票等待队友过来验票,这时候和小房内的验票员聊了起来,我就问啊!现在咋这么样呢?雪乡啥时候也对有导游证的人收费了啊?那小伙子很惊讶啊,马上就说了,我们雪乡啥时候也没对导游收过钱啊?还说领队也给免费的!
      这时候我才诧异起来,都是一样的景区为哈么雪谷能那样对待我们,同样都是看雪,尼玛凭什么多收取我们的门票,还有尼玛李怀国是神马人?谁在背后给你撑腰,敢冒天下大不韪的收取不义之财!尼玛充其量一个林场的护林员有啥子本事在这里收取门票?中国雪乡有国家正规风景区的收费批示,也一直按照国家的标准来收费,尼玛中国雪谷谁给你权利收费了?你的国家批文在哪里?你的国家收费批文在哪里?
       这次啊我真的很是震怒啊!说心里话,自打玩上户外走了很多景区啊!雪乡雪谷看雪一直都是户外界还有全国乃至全世界热爱摄影旅游人的焦点,养草山穿越也是对于我们有很大的吸引力-----------------风景无限美,收费却黑心啊!
       驴友们啊!雪谷的风景是很美,山里的老百姓啊也真的很朴实啊!羊草山上的风景啊也真的令人神往!看到这则提示后大家还有心情去那里斗气么?以后去了不管是谁啊?也不管你有啥证啊!都不好使啊!就是主意正也没啥子用啊!
                  本人所诉都是本人和队友的亲历啊!相信去过的人也或有如此的经历啊!
       中国雪谷我们赞叹你的神奇,我们惊讶你的收费!你算哪门子的景区?你凭神马给雪乡收费?
                                                                                                       一个热爱户外热爱生活的人!
原文链接在黑龙江
网址:https://bbs.8264.com/thread-1113621-1-1.html

支持强哥的仗义直言。
那个雪谷的工作人员你有点臭不要脸了。
近三年我都是跟着强哥去的雪谷,你说我们逃票,还有围攻收费站全是扯王八蛋。
给你们提意见是让你们把景区经营的更好。你却反过来中伤我们。你还要点脸不?
导游,领队,上厕所都要收费,你们就这么牛逼的一直整下去,我看还有谁带团去你们那里。
俗话说顾客就是上帝。
看你们这帮犊子把我们这帮你的衣食父母给得罪了,还有谁会去养你们这帮不孝的白眼狼。
我在农村长大的,老家在农村,我知道,在农村十里八乡的总有几个地头蛇,称王称霸,欺压百姓,外来人更不敢惹,敢怒不敢言,我估计咱是碰上这样的人了……
这人给雪谷抹黑了,百姓,还是好的
楼上的好,我一直说那里的老百姓很好,很朴实的!就是这些地头蛇搅得一个地方不得安宁!
有些事我们的管理者真应该学学了。今年九月我哥哥自驾带着我父亲去阿尔山,门票180可因为我父亲已经77岁了人家看了一眼身份证就免票了,十一我拉着我父亲去喇嘛山检票员看见了我的老父亲就说不用买票了。让人感动啊!可是咱这呢?哎……脸红啊。
说的也是啊!啥证都不好使啊!主意正好事呗!呵呵
顶!!!
恭喜你,你的中国“雪谷”想说爱你不容易已被添加到文章列表, 点击查看. https://www.8264.com/viewnews-72460-page-1.html大家请去看看,我对雪谷黑心的文章选入8264国内资讯了!
这个地方还没有去过......谢谢提醒.......
这个地方是值得去的!但是去了自己注意下就好了!不是这里每个人都这样的!老百姓还是很朴实的!山里的人还是很实在的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |