搜索

骑行求助

关于链条上油的问题

[复制链接] 查看:10829 | 回复:30

新车骑了400公里,第一次给链条加了油,用针管加了不到10ML
但是忘记最后用布把多余的擦掉了现在沾的都是土,黑乎乎的……
想用煤油或者汽油洗掉,就是不知道到哪去找煤油或者汽油……本人无四轮车
请问各位都是在哪搞的?不要告诉我去加油站买。。。

补充:也有人说不能用有机溶剂来洗,那用什么清理黑乎乎的油污呢?
靠前点跟着学习学习
跟着学习一下。
如果加的润滑油,黑是难免的,沾土也是难免的,平时拿破布,手纸多擦擦;
一条链条几十块钱,一瓶油从几块到几十块不等;
实用角度新链条+便宜油+勤清洁=经济实用+黑链条;
美观角度就是买瓶好油+勤上油=美观+破财!
回复 面土豆 的帖子

我的想法是
(?)=经济实用+不黑链条+无异响+润滑到位无异感

回复 dtqq 的帖子

好吧,看来只有拿出独门秘器了:
关于链条上油的问题
回伯爵:
这个就是传说中的“车链盒”

前面有等着学习的,我就不学了,偷摸地在后面等着抄你们的吧。
我的一点点实用方法、请参考
①我每天24公里左右、一周一擦车、清洗链条+上油(不好的天不骑)
②用干净的抹布车身擦净(车架、瓦圈、车条......)
③用WD40喷链条、喷的方向用布把车圈挡住
④静带5分钟左右(等待过程黑泥水就往下滴)、用抹布擦干净链条(不干净的话、此过程可重复)、链条每个和齿轮咬合的孔中的泥沙全清除干净(这个方法很多、棉棒、一字改锥绑小布条来擦)
⑤擦干并晾干链条后(这时链条像新的一样)、用高级缝纫机油逐个去点、浸润15分钟左右、用抹布将链条表面擦干净不要有残留、再过半小时左右、确认如果还有溢出的就再擦一遍
以上就是我每周的清洗保养方法、仅供参考。
补充一点
我用的高级缝纫机油、实际是我用来维护精密设备的(公司滴)、这个有点取巧了。它的成分相当于高级缝纫机油。我把它和FINISH LINE对比过、它比后者还有好。
所以、鉴于此我认为使用高级缝纫机油完全可以。
还是选用终点线的干性链条油吧..不会那么沾土.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |