搜索

西南

正在消逝的路------丽江石头城-泸沽湖(更新完毕)

[复制链接] 查看:77381 | 回复:464
精彩的世界 发表于 2011-12-25 16:25 还是里面的风景好些呀

走进去每个人都会从不同角度看到自己心目想要的风景。谢谢关注!
逆水流 发表于 2011-12-25 17:54 这条线路不错啊

谢谢欣赏!
pzhatht 发表于 2011-12-25 19:03 好美的风景。好休闲的徒步。谢谢分享,支持,顶一顶。

把心放缓,把脚步放慢些,人生何处不都是风景!  谢谢关注!
随风远 发表于 2011-12-25 19:10 好贴~~~顶起

谢谢支持!
103825331 发表于 2011-12-25 20:10 好风景,好线路,想去!

期待你早日的成行,带回你眼中的风景和我们分享!谢谢关注!

今天是圣诞节,先祝所有的驴友们圣诞快乐!!!插点题外话,不知道其他地方的情况是怎样的,在云南这个地方我也走不少地方,发觉在乡村基督教发展的很快,很多偏僻、贫穷的地方,村里最好的地方就是教堂。今天我也和很多驴友一起去到昆明附近一个偏远的苗族山村------“小水井”去过圣诞节。

如果有人看过2008央视青歌大赛,在原生态比赛里面的“小水井”的合唱团应该会有印象,在他们的演唱意识里绝不会有技巧的炫耀,而是一种天然的歌唱。完美融合民族唱法与美声的四声部合唱,以及“来自于田间地头最纯净的歌声”,这一切,犹如天籁。

上面关于“小水井”的合唱团一段引用的是“人民日报”说明,大家可以百度下“小水井”的合唱团就知道。实际上,这并不是“来自于田间地头最纯净的歌声”,而是来自去教堂里每个星期礼拜唱诗。

这些照片是今天贫瘠的村民对宗教的奉献,看见他们背着一袋袋玉米虔诚的奉献出去,心里感觉复杂。我是没有任何信仰的人,宗教也好,主义也好,都没有归属。看着他们,想到我这样都市里的人该去哪里寻找敬畏、寻找自己灵魂安放的地方呢?

时过境迁,再次回忆那些一起走过的路,是那样的美好!
美丽的村落。
@青竹 发表于 2011-12-25 22:23 时过境迁,再次回忆那些一起走过的路,是那样的美好!

有些回忆是美好的,谢谢一路同行!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |