搜索

西南

正在消逝的路------丽江石头城-泸沽湖(更新完毕)

[复制链接] 查看:77430 | 回复:464

做个行程的简单总结,此次石头城---泸沽湖旅程,三天徒步共计89公里抵达泸沽湖,因为出门的时候把难度估计高了,带着睡袋和大量食品出门,所以弄了个大包背着。到石头城后租马托运大包,马夫兼任向导。实际情况只需要背着日常的35-40L的包,带点衣物,和平时一天的出行装备差不多就可以了,不需要马。路上15-20公里就有客栈,只是条件略差些,要备些防蚊虫的药品。吃饭只有中午需要路餐,在每天晚上住宿地都可以补充。向导只需请石头城翻过太子关和庄子翻原始森林这两段,其他的顺着路问人一直走即可。整个行程可根据自己的体力和心情,走3天、4天、5天都可以。总结下来,这是条安全系数高,可休闲、可自虐风光不错的徒步路线。补充一点:冬季不建议去,树木凋蔽,景色大打折扣。

---------------------------------全文完-------------------------------------------

谢谢版主提供的宝贵资料,我很希望走这样的山间小路,边走边玩很随意,很休闲。
谢谢分享,片片拍的很美。
看到石头城的PP,悔当初没有去一下,驻足一下啊
柳青 发表于 2011-12-22 20:45 前方远远可以看见那所房子所在的地方是格瓦,有客栈。但是我们今天的目标是最远处山谷那里---庄子。山 ... ...

红色的延长线是水管道吗?吃水难啊
酷爱户外的老者 发表于 2011-12-26 13:01 谢谢版主提供的宝贵资料,我很希望走这样的山间小路,边走边玩很随意,很休闲。 ...

能起些参考作用,我也很开心!谢谢鼓励!
穷作乐 发表于 2011-12-26 13:26 谢谢分享,片片拍的很美。

谢谢鼓励!
邢捕头 发表于 2011-12-26 13:54 看到石头城的PP,悔当初没有去一下,驻足一下啊

呵呵,还有机会的。不过看风景也要趁早,我去的时候还没有收费,不知道以后会不会开发。谢谢关注!
邢捕头 发表于 2011-12-26 13:57 红色的延长线是水管道吗?吃水难啊

看的仔细,确实是水管。这两年一直干旱少雨,每次走山路过水库的时候都看见水位一年比一年低,用水不易。
请教楼主花费几何,还有路线中的水源和交通问题!最好是一份详细的攻略,谢谢啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |