搜索

北京综合

从奇幻国度到798的IXUS230 HS之行

[复制链接] 查看:2733 | 回复:12
IXUS230 HS,我跟这台机器已经有一年的缘分了。很奇怪是不是?明明是今年新出的机器嘛,怎么就有了一年的缘分呢?

其实去年发布的220是230的前身。220发布时很是喜欢,但是因为没有我最喜欢的蓝色,忍痛割爱。今年230发布的时候真心让我激动了一下。在每年固定提升全方位性能的基础上增添了几种颜色,而我最爱的蓝色幸运的成为了其中的一员。心想事成啊,于是果断入手。

入手后,发现了几个好玩的模式,让不会PS的我一样能照出很童话很文艺的片子。又心想事成了哈,懒人有懒福嘛~这样的卡片机简直就是为了偶们这种人设计的嘛。好了,废话不说了,下面具体说说几个很不错的模式吧。

微缩景观模式

起初拿到相机,第一个尝试的便是微缩景观这个有趣的特效。此模式可以通过虚化四周,中间唯实,拍出梦幻般的小人国效果。秋天是个很童话的时节,配合这个模式能拍出很有新意的片子。

玩具相机模式

分享完微景观模式,我们再看一下玩具相机模式。这种不会大面积虚化而是四角黑化的模式其实就是一种“lomo”的影像效果。既然现在蹦出来好多青年模式(抽飞。。。)那就说说其中的一种吧(再抽。。。)

这是文艺青年喜欢追逐的一种影像艺术,在拍摄艺术写真中经常用到。通过相机拍摄出来不需要电脑处理就能有很文艺的艺术效果。以下是在文艺的“798”用文艺 的“玩具相机效果”拍出的文艺的“文艺片”

海报模式
   大面积虚化后的微缩景观是小人国,四角黑化+文艺范儿的玩具相机效果只是个过度。而下面要出场的,自然是不虚不黑的正经大文艺模式——海报模式。

原本的小人国是不是变大了?原本的奇幻是不是文艺了?        

苍老而有味道是这座老工业区的大家伙。虽然已经不像从前能真切的让我们闻到烟味儿了,但却能在230里让我们的眼睛嗅到一股儿不同的味儿,文艺的味儿。

现在不是除了流行各种青年模式还流行半开放式结局吗?(别抽了。。。还飞着呢。。。)

那好吧。。。你说这对儿小熊+介种动作的情侣是不是应该看起来比较活泼呢?但现在不然啊。。。到底是因为798还是因为230 变文艺了呢???
天下驴友一家亲
798~~~~~
好破的建筑,干嘛用的啊
还是海报模式看着有爱
谁家姑娘
发帖:42 帖 在线:3 小时 注册:2009-9-27
我是文艺女青年,这卡片机还挺适合我的
这是报废的工业区么
在外旅游携带很方便
楼主上哪拍的这么破旧的建筑
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |