搜索

天津

假如你的生命还剩365天,你会做什么?

[复制链接] 查看:4489 | 回复:22
今天是2011年的冬至,好多家庭都吃饺子。相信看过电影《2012》的人都知道明年的今天。

管它是真是假,也不相信什么预言。不过如果自己的生命真的有了一个倒计时,那么之后的剩下的日子会是什么样呢?

电影《肖申克的救赎》里有一句台词,大概是这个意思,说人的一生其实很简单,要么忙着生,要么忙着死。。

如果你的生命还剩下365天,你该如何救赎呢?

哈哈哈哈,看到了几个回复。 “活在当下”成为了一个普遍认知。
确实,我也支持及时行乐,努力让每一天都快乐,远离颠倒、梦想、究竟涅槃,无论那一刻何时到来心无挂碍、无有恐怖。
对于每个人来说都是未知的、不确定的、是无常的。因为未知而不愿畅想,总觉得过于幼稚不切实际。
如果它变成有常的呢? 就好像真的预知了一个时刻,那么在这时刻到来之前,你会不会改变甚至说颠覆自己原有的生活轨迹呢?

忙着念佛,呵呵
骨子里我可能是个悲观主义者 也有人说我是完美主义者,不管什么主义吧 呵呵 我是把每一天都当成世界末日来过,想干嘛就干嘛,想吃啥就吃啥,孝敬父母的事想到了马上就做 绝不拖到转天,因为我不知道明天我是不是能睁开眼看到新的一轮太阳。生命的长短就在一呼一吸之间,所以,我是把活着的当下想做的该做的做好了 做到自己满意 即使旁人认为是错的 只要我自己喜欢 我就做了 爱咋咋地。俺就是一凡人。简单一句话,活在当下 乐活每一天。力求每天睡前静卧时没啥遗憾 就OK了。
喝酒啊。。。。。
先去趟小日本参观参观,然后罢工天天出去玩
这个问题有深度,呵呵
这样的问题,我想大家曾经肯定碰到过类似的!如果我们的生命真的进入了倒计时,那么我想不同的人将会有不同的活法!活在当下是用潇洒对待人生。救赎未来是用理想终结生命!不管有没有2012,其实我们每个人的生命时刻都在面临着终结,下一秒有太多太多我们无法预知,无法控制的事情发生!或喜或悲。那么珍惜眼前,把握现在,才是我们需要考虑和必须去做的事情!复杂人生难得简单,现实社会难得纯真!我想,用心生活,用真心去对待身边的每一个人,用真心去做每一件事!换来别人的微笑,换来自己的满足!
我相信喜欢户外运动的驴友们心胸、心态一定会比其他人要好的多!轻轻松松生活,快快乐乐工作!祝愿!
回复 november_zh 的帖子

对 不辞职 咱罢工 哈哈哈
mboutside2011 发表于 2011-12-23 15:00 这样的问题,我想大家曾经肯定碰到过类似的!如果我们的生命真的进入了倒计时,那么我想不同的人将会有不同 ... ...

支持一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |