搜索

登山鞋

求助适合南方春夏季登山鞋

[复制链接] 查看:8093 | 回复:21
最近一直有雨,原来穿的鞋在长青苔的石头上非常容易滑倒,想请前辈们推荐一款这样的鞋:
1、在南方有水有苔的石上防滑能力要很强;
2、鞋底要相对较薄,有利于攀登崖壁;
3、自重要相对较轻,一双自重不能超1000克;
4、款式要相对传统,最好是黑色的皮;
5、最好是中帮,防水能力要强;
6、鞋底要耐磨,结实;
7、价格在1000左右的。
楼主第一条和第六条相矛盾,8264兄弟都知道,鞋底耐磨和防滑很难同时取得好的效果,在南方走穿越线路,个人认为防滑性更重要,有时摔一下结果是很严重的.

可以看一下罕步camel 200c,满足楼主除第六条以外的所有条件.也可以看看KEEN的鞋子.
要求不少撒,等高人介绍哈。
其实我已经按重要顺序排列下来了,欢迎高人给个最优选择。
按2楼的我查了一下,罕步那双不符合要求,因为防滑关键就是在雨天潮湿的石板上,要干燥环境我现有的鞋子功能都很好。
结合楼主的要求
最好的选择就是军胶加g-tex袜套
首推keen
原帖由 淡淡寂寞 于 2008-4-14 08:49 发表 结合楼主的要求最好的选择就是军胶加g-tex袜套
欢迎你给DIY一个
1、在南方有水有苔的石上防滑能力要很强;
2、鞋底要相对较薄,有利于攀登崖壁;
3、自重要相对较轻,一双自重不能超1000克;
4、款式要相对传统,最好是黑色的皮;
5、最好是中帮,防水能力要强;
6、鞋底要耐磨,结实;

楼主要求很高啊,防滑与耐磨确实是矛盾,而自重要轻,而又要中帮加防水强,这些都是问题,不能说是矛盾.
南方一般而言较适合综全性较强的越野全能鞋类,轻,防滑过得去,但耐磨与结实程度可能就不一定达到楼主要求了...
楼上的老兄给个具体的型号
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |