搜索

户外美食

美食推荐系列之长沙美食

[复制链接] 查看:6800 | 回复:27

吃货这次来到的是长沙,话说从南宁去长沙很方便啊,飞机、火车、汽车都可以。我是在966800票务网订的快巴车票,吃货们有机会可以来长沙FB,这里的小吃绝对不会令你失望。

别的不提,街旁随处可见的就是牛肉米粉,就先说说这米粉。随便找了一家人气比较高的小店,来了份牛肉米粉,吃起来觉得它少了桂林米粉的油腻,却比过桥米线又多了几分醇滑。

美食推荐系列之长沙美食

出门走到了一条小吃街,直奔臭豆腐。和北方的炸臭豆腐相比,不仅在样貌上,跟实在口味上都简直相差极大。

听同行的朋友说,不善于吃辣的外地人到长沙来是很难受得住这份辣的,所以百劝之下我选择了微辣。好一个微辣,这那是微辣啊???在此不做任何评论,看来关节时刻朋友的话还是要听的,哈哈哈。

不过这浇了汤的油炸臭豆腐我还真实第一次吃。

这边的豆腐小吃还真不少,先后去了几家小吃,都有不同的做饭:

下面这个名叫三角豆腐,好吧,我觉得味道有点像豆腐泡,也很神似。哈哈。
美食推荐系列之长沙美食

哪位朋友可以告诉我长沙话里的粑粑是什么意思??为什么有这么多吃的东西叫粑粑??我邪恶了!! 糖油粑粑(上:小吃店里的;下:路边小摊上的。为什么一个是鼓鼓的,一个是瘪瘪的呢?)。美食推荐系列之长沙美食

1人 评分 查看全部评分
葱油粑粑美食推荐系列之长沙美食 美食推荐系列之长沙美食

下面三个小吃被我归纳成三个子

第一子:鸡汤白子

美食推荐系列之长沙美食

第二子:牛肉撒子
美食推荐系列之长沙美食

第三子:姐妹团子
美食推荐系列之长沙美食

事实上,三个子一点关系都没有,是我册封完了之后才有关系的!!哈哈。

看起来不错
看一下。。。。。。。。。。。。。。。
特色啊,当地!!!

下边这个东西很经典,很甜,也很好吃,但是我忘记他叫什么名字了。看上去像白萝卜,哈哈。

美食推荐系列之长沙美食
口水了流一地
不错不错,美味美味
哇 我还想再吃呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |