搜索
单车技术

真倒霉,在家门口被扎胎……第一次补胎记录,失败告终(附图)

[复制链接] 查看:5962 | 回复:18
昨晚回家在门口公交车站等人,靠在路边坐在横杆上,10分钟后准备走就发现后胎完全没气了
由于已经天黑,没有修车的,只好推回家自己折腾,又是拿新车实验
仔细检查外胎,发现了罪魁祸首,一根足以对穿内胎长度的钢针,据初步判断是订木板的射钉枪用的
拔出来比了一下,比补胎片还要长。。。。

拉出内胎补吧,还好之前买了工具,打气找到破口有两个,估计钢针直接扎穿了
挫完上浇水,等干了上胎片,补好打气放水盆看了下,没漏了……
装回去再继续打气,没一会就又开始撒气……拆下来再看,又发现一处密集的破损
直径大约5MM的地方有七八个小孔。。。。真不知道怎么扎的
估计是我做在车横梁的时候就扎到了,我一边等人一边晃,针就在胎的同一个位置不停的扎孔
太有才了,这种事都能让我遇到
后来又试了一下,补这块比较大的区域,由于补胎片太小,基本上破损的区域都集中在内胎的一个横切片,补不牢,最后放弃了
今天去重新买2个备胎吧,换下来给师傅看还能不能补了
所以提醒大家,路边很危险啊,没事别在哪儿溜达,尤其是公交站

最后问问大家,前叉管下面是个空洞,没有盖子
正常么?我看平时甩进去的水都把边缘弄的有点锈了,有办法解决没?
你那上叉管这点锈,可比我的干净多了  
就这么就换胎了,浪费啊
补胎片太小,可补好一片后再搭点边再补一片,应该没问题。
换内胎是小,外胎还能用就行
补胎片小,可以用旧的内胎啊,当然也要锉一下抹上胶水。

dtqq 发表于 2011-12-27 10:33 昨晚回家在门口公交车站等人,靠在路边坐在横杆上,10分钟后准备走就发现后胎完全没 ...

这种事都能让你遇到...
楼主今天一定要去买彩票哟..
回复 骑行之旅 的帖子

我也觉得
骑行之旅 发表于 2011-12-27 13:19 这种事都能让你遇到...楼主今天一定要去卖彩票哟..

可是试试
买个大的补胎片,生锈是正常的,因为是钢的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |