搜索

打算 明年上6千~求高手 给予装备指点~~

[复制链接] 查看:5342 | 回复:28

提前祝大家元旦快乐~~新年好~
我一直在锻炼体能~一直也在收集装备~明年打算上个6千~装备购置上想让大家给点指导~特别是去过的同学 多提宝贵意见~谢谢~
衣服~~外面我打算 用软壳代替冲锋衣可以不?要是满足6千性能的带帽软壳 有哪些~鸟的 伽马SV 够么?Venta SV呢?或者GTX三层 冲锋衣 哪个比较好~~
鞋子~~到底可不可 拿M3之类的重装 徒步鞋代替高山靴呢~还是必须要高山靴~高山靴有实惠的推荐么??
先问这2个 主要问题~其他 睡袋啊 保暖啊~羽绒啊~自己倒是有了安排~~~
谢谢大家~~~~~~~~~

求合适冰爪推荐~~
求合适安全带型号推荐~~

沙发你的先.
我最近看好GTX面料的棉服或者冲锋羽绒服.
鞋子也在打算
收不到DANNER也想上高山靴子算了.
其它的等出去之后就会知道要买些什么了吧
那就确保现有的能对付过去吧.
没上过六千,不过我认为软壳代替不了冲锋衣,继续等高手,和楼主一起膜拜学习
不晓得啊,木经验,帮顶+持续关注学习~~
venta SV的透气,还不如硬壳
上6000的话,比起衣物,鞋包冰爪和安全带还有技术装备更重要一些
这个月新入了保温杯手套护膝.包也换了.貌似还是小件麻烦.防水袋也准备了两个.手电和帐篷灯备了三个.
1  6000海拔 只是一个海拔,不同纬度的海拔 气候差异巨大,同时还要看具体的季节。

2 软壳 可以有  在雪线以上 一定温度以下,液态水存在的几率不多,不过 具体问题具体分析 参见1,同时,软壳的防拨水性要好一点,大风的话 最好考虑 WS膜带压胶的,对于防水的提升很大;

3 考虑下  路线和类似 BC C 1 2的建立海拔,在 4000下 液态水 还是会出现,在部分的地区,硬壳还是可以有;

4 如果 高海拔徒步,类似 AKU的CRESTA 这种 本意就为类似 二 三峰半技术路段设计的鞋子可以有,但是 ,如果 是大量的路线都在雪线以上,还是老老实实的 全卡高山吧,6000已经要考虑到保暖的问题了,普通的 至少我觉得M3 SL 比较困难;

5  上来考虑下类似的 5000+吧,海拔不是全部,作为一个新人,恳切的提醒您,第一次去的话,不要抱着必然登顶的欲望,体会下 高海拔的吃喝拉撒,为将来做好准备,可能比登顶更加重要;

6 找到合适的伙伴,在平时除了锻炼体能,学习下基础的技术装备的操作,比如 冬季下雪 可以找个合适的小山 适应下高山鞋的行走 或者 雪坡制动等技术,有条件练习下结组,对您的技术装备培养出熟练的手感。

总体而言,您提出的海拔,对于具体的季节和环境,攀登的方式,实在无法一言以概括,希望多参考其他以往攀登者的经验。
拾荒么 发表于 2011-12-27 20:44 我最近看好GTX面料的棉服或者冲锋羽绒服.鞋子也在打算收不到DANNER也想上高山靴子算了. ...

个人 可能不太成熟的观点。
关于 全防水棉衣或者全防水羽绒服,个人不太建议,理由很简单,组合了 但是不灵活。

在一个比较寒冷的阶段,运动量不算很大的过程中,这种组合是合适的。但是 ,不太冷,雪深,需要淌雪等大运动量,这个组合就热,而 静止 交替保护,或者 比较难的路线 单人 打椎操作,你在等的话,这个组合可能会冷。

我还是建议 硬壳+棉衣 或者 硬壳+抓绒,单独配置营地高冲绒的羽绒服搭配。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |