搜索

我的户外2011

[复制链接] 查看:9196 | 回复:83

谦山万水,男,26公岁,张家界人。在本网站注册仅一个月十三天。爱上户外2年了。
2年前,与一群经常在张家界烈士公园早晨锻练的人成立晨练者户外队加入张家界5a户外联盟。该联盟有自己的网站:5a户外。注册会员5万多人,最高上线5365人。
2011年是我玩户外最多最疯最爽的一年。收获也是最大的一年。几乎所有的星期六星期天,节假日都在爬山涉水。
我的2011户外活动最大的收获就是

结识了朋友,丰富了生活,锻炼了身体。

户外的朋友比工作关系的朋友更纯洁,她没有利害关系;户外的朋友比同学战友更紧密,同学战友四面八方各条战线不能经常相见;户外的朋友更铁,困难时疲惫时都会伸出有力的手臂;荒野上溪谷里大家一起尽情的开心的笑。

没有户外的生活是单调枯燥的,家里单位两点一线。看电视,打麻将消耗时光。参加户外走进自然,融入自然,天地宽广,美景如画,风光无限陶醉身心,陶冶情操。

户外我们爬山涉水,呼吸新鲜空气,健身康体让我们从亚健康状态中走出来。

3人 评分 查看全部评分
         爱上了冬泳
     2011年元旦过后的一天,星期天(我们晨练者的活动日),天上飘着雪。晨练者在市郊子午台山上迈步,白雪皑皑,许多牯牯门赤膊上阵打雪仗。中午聚餐,大雪仍在飘,有牯牯提议下河洗澡去。大家响应。饭罢,队伍直奔澧水河。从此冬泳开始了。
    我年轻时教书不会用嗓,加上20多年的学校负责人太多的应酬使我犯扁导体炎咽喉炎支气管炎常年咳嗽不止。一年的冬泳这些症状竟然消失了。

2011年1月2日开始冬泳。

冬泳是我儿时想而没有逮成的。想不到年过半百还真的在大雪纷飞时下河逮澡。
开始冬泳很冷,我脚板心被尖尖的石子划破流了很多血,当时竟然不知道。因为人被冷木了。现在习惯了,感觉很爽。

我的户外2011

无论是刮风下雪坚持不懈
我的户外2011

横扫三山
三山:熊壁岩(海拔1428米),七星山(海拔1528米),天门山(1518米)这三座大山是张家界最高的山。任何一座山对于一般户外人来说都是高强度的户外活动。我组织了5人,早晨6点从永顺县永茂镇出发,历史12小时翻越三座大山之巅从天门山盘山公路走出天门山公园。在张家界引起轰动。
我的户外2011

横扫三座大山-----熊壁岩
我的户外2011

横扫三座大山-------七星山
我的户外2011

横扫三座大山-------天门山
我的户外2011

暴走四斗。
四斗是张家界最偏僻的一个乡与沅陵县交界。它距市区38公里(小路)横隔天门山脉,堡子界山脉。组织12人一天走来回76公里。我们走过的永明溪一段成为各个户外队的热线。

我的户外2011

暴走四斗
我的户外2011

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |