搜索

北京综合

北京春节的庙会大家谁参与过啊?

[复制链接] 查看:2330 | 回复:8
春节必须热热闹闹度过,冷冷清清就没有年味啦。所以,最热闹的就是逛庙会啦。
诱人的糖葫芦,馋人啊!

“庙会是老北京人心里的一个念想儿,它包含了对家人的回忆、对北京的一种怀旧。”在北京过春节,无法想象没有庙会怎么样。那可是北京年味儿的集中展示,也是过年必备的一种仪式。
每年春节,北京都有数十场上规模的庙会,天坛、地坛、北海、厂甸、龙潭湖、莲花池公园……但凡有名一点的去处,都有热闹的民俗庙会上演。这种最大众化也是最嘈杂的场所是体验北京数百年民俗的最佳选择。尽管现在的庙会早已商业味道浓厚,但游人们仍然可以吃到最正宗的北京小吃,买到最地道的老北京工艺品,感受到最原始的买卖嘲,也就足以慰藉向往古都文明的人们了。民间的艺术团体在庙会期间一下子蜂拥而出,聚集在那一虚区域,展示着高跷、太平鼓、秧歌、皮影戏、练把式、吹糖人、泥人制作、老北京木雕门楼等传统的民俗艺术,赢来一阵阵喝彩。
这演戏呢,逼真劲的啊!
民间艺人的绝活吸引了大批人士观赏。。
嘻嘻,马上就要过年了呢,大家都准备去哪旮旯乐游去呢?
冰糖葫芦真诱人,每次看到我都走不动了。。
回复 心梦思墨 的帖子

嘻嘻,现在想起就倒牙了。。
回复 刺眼的温柔 的帖子

嘻嘻,但是我不喜欢糖太多的,粘牙!
庙会 庙会 我喜欢
过年必须得去
作为一个从小在地坛边上长大的北京土著,对于庙会确实审美疲劳了。。。
欢迎加入驴友论坛
这是春节的固定节目
我还木有看过
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |