搜索

年初四出发游廿八都,爬浮盖山,走仙霞关[上海]

[复制链接] 查看:5583 | 回复:17
8264户外保险频道

摄影徒步休闲

¥650/
  • 开始时间:2012-01-26 至 2012-01-28 商定
  • 活动地点:浙江廿八都,浮盖山
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2012-01-19
5 报名人数
1 人 未通过 查看未通过人员
  • 露娜娜
4 人 通过 查看通过人员
  • ☆迷路☆
  • 晴天11
  • SUNFEN
  • 伯朗咖啡
没有比廿八都古镇更让人捉摸不透的古镇了。它像个迷,存在于蛮荒苍莽的大山里,廿八都离县城70公里,是一个古老小镇。北宋熙宁四年(1071年)江山设都四十四,此地排行第廿八,得名廿八都,至今已有900余年历史。由于历史上少受战乱,使镇上古建筑风貌依旧,保存较为完好。据统计现保完整、规模大的明清古建筑民居、厅堂共有36幢,在这些众多的寺、庙、宫、殿中,以大王庙规模最大,孔庙最雄伟壮观。
徐霞客曾于1630年游历浮盖山,为浮盖山的奇石幽洞所吸引,盘桓三日之久,留下“怪石拿云,飞霞削翠”的赞誉。浮盖山花岗岩巨石布满山谷,大者如屋如室,小者如斗如盘,巨石垒叠,乱中有序,错落有致,宛如一个奇石博物馆。景区内巨岩崩塌累叠,又构成无数洞穴深罅。洞洞相连,上下贯通,石洞内时窄时宽;顶开而明,顶合而暗,光影变幻莫测。

行程安排
1月26日
  8:00 中山公园发车,服务区自行解决午餐
  15:00 抵达廿八都,游览黄昏的古镇
  入住廿八都农家客栈
1月27日
  游览浮盖山景区
  住廿八都农家客栈
1月28日
  离开廿八都,徒步仙霞古道
  返回上海

装备要求
1、全程住农家,无需露营装备,可自带睡袋
2、足够保暖的衣服,冲锋衣抓绒衣、备用羽绒衣
3、登山鞋、徒步鞋旅游
4、摄影、摄像器材、备用电池充电器
5、食物若干,主要是第一天车上,其他食物需求可在当地补给

费用说明
活动费用:650元
费用包含:车费、过路费、司机食宿、两天住宿、景区门票、领队费、俱乐部成本、公共装备使用、保险费(美亚十万保额,全年险可退20元)
费用不包含:餐费,其他景区门票

特别说明
1、本次活动10人成行,少于十人可考虑其他出行方式
2、活动费用可能由于出行人数少而产生变动,望理解
3、备选景区:江郎山

领队:微波炉 中登协户外指导员

祝愉快。。。
好活动啊!支持!
顶上来,让过年没安排的朋友多一个选择
有那么多时间。没有那么多钱。顶一下吧
我要报名参加,请问需要其他什么条件吗?我走过一些普通级别的户外活动
我喜欢拍照,特别是村野自然风光
伯朗咖啡 发表于 2012-1-15 10:03 我要报名参加,请问需要其他什么条件吗?我走过一些普通级别的户外活动

唯一的条件是,你正好有时间,呵呵。本次活动属于休闲度假,体力要求不大
SUNFEN 发表于 2012-1-15 10:11 我喜欢拍照,特别是村野自然风光

期待你的作品
年初四 廿八都浮盖山休闲之旅行前说明会

行前说明会时间:1月17日 周二 晚19:30
行前说明会地点:上海长宁区定西路1310弄2号南天大厦1308室

交通:地铁二号线、三号线、四号线中山公园站下,步行不到十分钟。也可乘坐任何到达或途径中山公园的公交车辆。

请报名的同学务必出席!还没打定主意的朋友,也可以来旁听一下再做决定!

领队:微波炉 13512178396
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |