搜索

新乡

东风吹战鼓擂,预祝各位驴友元旦出行平安归

[复制链接] 查看:22831 | 回复:357

元旦马上就到了。预祝各位元旦快乐。宅在家里滴童鞋们宅出快乐宅出幸福,出行滴童鞋们快乐出行,平安归来。在这里友情提醒各位驴亲们元旦一定要安全出游哦:
第一,出行准备要充分,安全常识要记牢。可根据个人年龄特点和体质状况选择驴行项目和线路,要掌握相关的应急常识,带好地图及车、船时间表和必需的药品、雨具等,做到有备无患。选择登山、穿越沙漠及森林等危险性较大的旅游活动,要加强体能和技术训练。

第二,探险旅游当谨慎,冬季防火是重点。新人驴们可选择有资质的专业俱乐部开展有组织的休闲式探险旅游活动,制定翔实的计划和应急预案,一定不要去通讯盲区,以免救援困难。在景区游玩时注意防火,不在禁烟区吸烟,不使用露天明火等。

第三,冰雪运动好处多,意外事故需防范。冬季是进行冰雪运动的黄金时期,滑冰滑雪是一项动作速度快、技术含量高的运动,极易发生意外伤害事故,因此旅客一定要注意场地的设施设备是否安全达标,现场教练指导是否到位,安全保障措施是否完善等,预防意外事故的发生。

第四,出门在外要讲卫生,身体健康很重要。出游时要特别注意讲究饮食卫生,旅途中购买食物应严加选择,防止病从口入。及时补充能量和水分,切不可饮用景区河水、池水或所谓的“仙水”。注意劳逸结合,冬季容易发生感冒或肠胃不适等症状,心脑血管病人及老幼体弱者应注意采取必要的预防措施。

第五、在驴行前,大家应该为自己购买一份保险保障途中的安全,在进行投保意外险时,要看清楚每份保险的保险责任和保障范围。如一些产品只保障意外身故,而另一些则还包含意外伤残和意外医疗。
多些安全防范,少些麻痹大意。愿广大驴亲们在元旦期间快乐出行、安全出行,使每次驴行都成为人生收获之旅、难忘之旅。

回帖推荐

好莱坞男孩 发表于54楼  查看完整内容

哪都是人,注意财产安全!
49人 评分 查看全部评分
谢谢提醒!早投过了!
沙发,支持,已投票
谢谢分享,早已投过
红子 发表于 2011-12-29 14:29 谢谢提醒!早投过了!

呵呵,谢谢哦。投票是其次滴,希望大家都平平安安。。
happy_yangyang 发表于 2011-12-29 14:30 沙发,支持,已投票

谢谢 元旦快乐
风渐远 发表于 2011-12-29 14:30 谢谢分享,早已投过

谢谢 元旦快乐
元旦快乐
仰望藍天 发表于 2011-12-29 14:31 元旦快乐

谢谢 元旦快乐
俺是积极分子,开始就投了,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |