搜索

没去过东北的菜鸟虚心请教,-30度在东北着装问题

[复制链接] 查看:17273 | 回复:64
过年打算去趟雪乡和北极村,但由于实在是没有过那么低温度的经历,现在实在是不知道该准备什么样的衣服裤子就有个pata R1 pant 这是我最保暖的裤子了 还有个波司登的 羊绒裤 100多块钱的那种
衣服有个冲锋衣和R4,现在要买一件大衣,但实在是不知道该买羽绒服还是棉服,有人给推荐 fission sv,不知道这衣服加个厚的抓绒能不能抗的住啊
还请有经验的前辈们指教,谢谢了!
本来想买件Patagonia Men's Primo Down Jacket的,但听说这件漏绒很严重,我顿时就慌了。。。
1人点评 收起
  • bjzzy 据说这个衣服是GTX的,难道说羽绒在外层钻不出来,都从里面钻了? 2013-5-9 23:45
我是沈阳的。首先我不知道楼主是否抗冻,这个要根据自己的情况来定。一般我在沈阳的冬天上面是厚保暖内衣加商场里面的厚羊毛衫加一个羽绒服。下面是后保暖衬裤加一般毛裤加牛仔裤。说实话我上身还可以,只要羽绒服抗风不是很冷,但是下面的牛仔裤就不行了。一般在外面20分钟就冷了,要是被冷比较冷的时候连续吹5分钟肯定透了,回到家里腿上的肉都是凉的。所以我建议楼主啊,买个厚点的裤子能抗风的,里面有个羊毛裤就没问题。东北这面不刮北风问题不大,刮起北风才是冷呢,手套弄点保暖的,皮的带原毛的我觉得不好,手爱出汗的话会很凉的。弄个口罩保护下脸,别被吹坏了就行。
回复 lengmian86 的帖子

谢谢朋友的回复啊,我是北京的,我个人感觉我身体还是请抗冻的,10年北京春节-14度我穿个半袖+R4在外面就可以了,但-15度以上我真的就极少经历了,裤子我有特别好的冲锋裤,冲锋衣我也有,主要就是为了防风的,所以风的问题应该不大,但我就比较担心的问题就是我的R1裤子在-30度的情况下抗不住,另外就是上神,没想好是买羽绒内胆好,还是棉服好,纠结。。。
上次看新闻,漠河 41.6度零下,我看人家也就穿个羽绒服上街啊,不是很厚的那种,迷惑了,毕竟-40度有点吓人。
回复 gentlemanthief 的帖子

他们从小就生活在那种环境,所以习惯了,咱可不行啊,北京我小时候最冷也就到-15度,没有再冷过了

1、着装:一般是三层,内衣裤:排汗内衣。保暖层,抓绒衣裤,R4+抓绒。外衣:就你的冲锋衣应该就可以,热了冲锋衣脱掉外穿R4。裤子一般带抓绒内里的冲锋裤或是滑雪裤,里面再加一件抓厚点的绒裤就够了,千万别穿什么羊绒裤,出汗排不出去,冷死。pata R1 pant ,是啥我不知道,菜驴,呵呵。排骨可以带一件,若是爬山结束的时候把冲锋衣脱掉,换上很暖和,若是冷的时候穿冲锋衣里面也可以。
或者fission sv加件厚抓绒毛猴之类完全可以。
2、鞋子:登山鞋、加厚羊毛袜。或雪地靴。带双备用袜子。
3、手套、帽子:稍厚些的抓绒帽或滑雪帽,冲锋衣的帽子也有一定作用。手套戴防水的那种滑雪手套就可以。
4、雪套:雪套防止“灌漏”,雪进鞋子里啥防水鞋都没有是不?
5、水壶:最好有保温壶。
6、手杖:防滑防摔,缓解疲劳。
7、眼镜,若是晴天会很晃眼,防雪盲,建议戴上。个人经验是带滑雪镜更好,不冻脸。护面,必须带,风大的时候可能冻伤脸,没有的话就带个厚的百变巾。
只要穿衣服穿得合理不会冷的,我们每次出去都很热,所以要多层着装。没那么冷,除非你是那种不走路的懒驴,别害怕哈。

能想到的就这些。

三层穿衣法
不是运动很厉害的话,俞兆林之类的够了。户外太贵了。R1国产中档内衣就超过了。又不是R4
漂泊的疯子 发表于 2011-12-31 11:01 回复 lengmian86 的帖子谢谢朋友的回复啊,我是北京的,我个人感觉我身体还是请抗冻的,10年北京春节-14度 ... ...

平时我们爬山,我只是穿软壳加一条厚抓绒裤,不冷。若是我R1加抓绒裤肯定没问题,风大的地方少停留,这个取决于你的耐寒度和活动时间,强度。
棉服抗风度肯定不如冲锋衣,个人认为冲锋衣加羽绒内胆加抓绒这种多层穿法更好,热了脱,冷了穿。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |