搜索

人间天堂:马尔代夫(多楼)

[复制链接] 查看:6653 | 回复:44
       在西祠发过相同的帖子,毕竟学生时代在那混过不少时间。

婚后计划出国旅行,原本打算去希腊深度游。不过临近国庆,需要提供的各种证明和银行的冻结款也不是一两天就能完成的事情。...最后还是匆匆定了去马尔代夫的直航。中间过程一言难尽,实在要感谢祖国在世界的地位。

马尔代夫在往常的印象里是个被提及无数次的地方。由于没有做过事先调查,(一直在看欧洲国家的这些那些...)所以心里的向往自然少了些。少归少,准备还是要做的。向老婆提议买个好点的相机(其实有相当一部分原因是自己实在玩不下去卡片机和手机了),老婆同意,说要单反。最终还是我理智了一下,入手G12,作为以后玩单反前的练手武器。话说G12的价格,跟入门单反也差不多了。

扯远了。不再多说,上照片。新手拍照,轻拍善嘌。

先来点浮云。老实说,在飞机上看到这幅景象时,心中已经有少许的激动和向往了。

即将降落在马尔代夫首都,马累。

蓝得不真实—还是我拍得不真实?我们在这等水上飞机前去我们的小岛。

1人点评 收起
大家伙来了。叫做“air taxi”。看到那两台引擎了吧,酷吧。在随后的飞行过程中把我耳膜震得欲仙欲死。

机舱。这个亚洲MM抢镜头了。直觉是中国人。

把老婆挤一边去,抓拍的。

2人点评 收起

由于水上飞机下降较快,下机时我头痛强烈,而身体和每个器官在不由自主地舒展。眼前天堂般的美景和耳边海浪的呢喃令人陶醉到近乎晕眩。

下水飞了。忍着头疼喀嚓了这张。

灿烂阳光,深邃蓝天。无际海洋,白色沙滩。棕榈树和灌木丛青翠欲滴,温暖湿润的气息扑面而来。天堂原来如此梦幻。
老婆露脸。

在前台小憩片刻,办好手续后,我们到了要住两晚的水屋。床上用剪好的棕榈叶摆着:enjoy your honey moon

2人点评 收起
水屋的洗浴间。玻璃门拉开,就是大海。

水不深,我1米8的个头,水到我的腰间上下。涨潮时,水位还会高一点。看到这个扶手了吗?

是这条楼梯的扶手,楼梯直接通到海里。这个小平台不错,不过不能从这直接跳下去,否则至少刮伤淤血。因为浅嘛。

水屋露台。

站在露台上抬头。照片没有任何修饰噢。

有人迫不及待地下去浮潜了。半个小时后下水的我十分后悔—没买相机防水套。这片水下,到处都是五颜六色的珊瑚和五彩斑斓的小鱼啊。

幽蓝幕布般的天空下,海浪轻拍着沙滩。海水在白沙浅滩的衬托下呈现迷人的浅蓝色,和远方深蓝色的大海自然衔接。阳光尽情地倾洒在海面上,泛起一片片灿烂。

我想我爱上这个地方了。

老婆仿佛不知自己置身于一个天堂般的环境中。

沙滩蟹。跑得贼快。

清新的海风穿过远处的树丛,似乎能听到一阵阵沙沙作响。沙滩上的海浪声此起彼伏,偶尔有不知名的海鸟掠过天空。一切显得如此宁静,没有一丝嘈杂。

一大片不知是海草还是啥的。

老婆自顾自地走了。留下我不停地拍啊拍。

在一堆别人捡的贝壳里发现了这个。

两边的小房子是沙屋。

眷恋地回头望了一眼。

这时候我在想,能一辈子待在这,做做服务生都心满意足了。

老婆找了个地方摆POSE。话说这个小岛上,类似的地方实在不少啊。超喜爱这样的风格。

第二天吃早饭。对面就是一排水屋。

吃完早饭,回去换衣服。

我终于知道我此行的任务了—跟拍摄影师,而且是不专业的那种,没钱拿的。

拎着相机到处瞎拍。老婆说去踩脚踏船,那好吧。

在去水上中心的路上遇到了这个小朋友。它很害羞,打了个照面就跑开了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |