搜索

其它

下雪了,看路上谁还在骑车?

[复制链接] 查看:8494 | 回复:43

1.2号家里来了客人,没有骑车。昨天下了点雪,路上的溶雪剂把路弄的很脏,懒得擦车子,就把车子继续锁起来。上午出去闲逛一小圈,回来发发贴子。以前真没有随手拍照的习惯,自从进了这论坛,没事总想拍几张,手机拍的,将就将就吧。下雪了,看路上谁还在骑车?

昨天的小雪飘飘洒洒的下了六、七个小时,早晨起来还是有些冬天的气氛。

人行道上不脏,要不要回去把车骑出来呢?犹豫中前行,呀,好滑,差点摔一跤。

2人 评分 查看全部评分
其实近一点拍,那些绿化灌木上的积雪更漂亮,但背景就不好看了。没有溶雪剂的路面还是不错的。
一直沿着河边瞎溜达。今年冬天的雪少,大大小小三场了,这是积雪最多的一次。
这个冬天雪还不下,站在路上眼睛不眨。

一路向东,看到了不少的骑车人,不是骑行,是骑车。哎。
这位老兄边骑边捂着耳朵,其实化雪天比下雪天要冷一些。

前几天论坛里有位兄弟发个贴,讲一个青年从黑龙江牵头驴回浙江,认为那是驴友。但我觉得那是驴在结伴而行,不是驴友。生活在挣扎的边缘,苦。兴,百姓苦。亡,百姓苦。
现在我坐在暖气房里编辑贴子的时候,他们是不是还在推着车子出去为了一天的生活而奔波?
大二八车,花棉裤。估计这位老兄不能冷。我们真的GDP全球第二了吗?
小时候练习骑自行车的标准车型,后来上小学骑了两年,上初中骑了三年。玩到后来把车座卸掉,天天坐在货架上骑车。想一想比今天骑着山地有意思。

这才是真正的冬天。确实没法骑车,安全系数太低。我这里的雪比你那厚多了。
凌晨3点,长三角,0度,老头,三轮
为什么这条路上骑车的这么多?因为在前面不远处每逢3.6.9有个集市,卖些便宜实惠的货品。对于农民来说这是个大日子,商品很丰富,价格很便宜。有的地方也叫赶墟吧,我们这里叫赶集。

妇女们结伴而行,啊,快要过年了,应该准备年货了。本来的集市在她们身后的位置,因为这路边新建了小区,盖了医院。每逢集市严重影响交通,于是在年初的时候向东迁了五公里。
在2010年这还是条土路,就因为小区与医院的修建而修了柏油路,河边也立了栏杆。对于我们这些不经常赶集的人来说方便了很多,环境也美了很多。对于赶集的人,对于在集市卖东西的人呢?很好啊,只要不被取缔,能让我们混口饭吃,买到便宜货就可以了,远一点不要紧的,我们老百姓就是有时间,腿脚也不花钱,要是城管们少收点钱就更好了。
这个小朋友很可爱,对着我:嗨。快乐的年纪。羡慕他的车比我当年的好。

最后一张,晒晒我的装备,大头鞋,棉的。45元/双。一路走来,一点也不冷。

没有拍集市。说新颖吧,我有十多年经常做为那里的顾客。说伤感吧,那里的人会说我矫情,人人年年就是这么过来的。有些东西看看就好。想起了赵本山,一直演的形象都是农村里的角色,但今天他坐在庞巴迪上还能看到这些吗?还理解这些吗?我不知道,我只知道那个集市里绝对不卖1573。不知道赵老先生今年会给我们带来什么节目,不贴近生活也成,搞笑就好。咱老百姓,不就图个过年一乐吗。
“咱老百姓,不就图个过年一乐吗”      支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |