搜索

西北

小试牛刀---西安5天4夜背包自助游

[复制链接] 查看:8671 | 回复:23
白天溜达玩了乾陵,晚上去了著名的号称全亚洲最大的“音乐喷泉”

音乐喷泉离大雁塔很近,夜色中的大雁塔别有一番风味

晚上来这溜达的人真不少,除了游客,西安市民也挺多的~
貌似是晚上准点开始放的,音乐挺赞的,古典乐啊!震撼

非常漂亮,支持你的帖子。
玩的很好啊 !
回复 乐库斯 的帖子

哈哈~

隔天早上一大早我就溜达到了小雁塔

买了张门票,具体多少有点记不清了,不过不是很贵,
进去的人不多,不知道是我去的早还是因为淡季的关系,反正整个塔内晃悠的也就4,5个人吧~
一层层往上走,由于窗口处都是封住的,因此也没办法站在窗口往外看

这里可以付钱幢一次锺,有祈福的寓意
小雁塔这边美校的学生很多
貌似都是到这边来写生的
这里的环境确实不错,很宁静

法门寺

刚下车看到法门寺的时候感觉有点怪怪的...
后来发现原来是重修刷新过的原因,
所以感觉很新,跟以前看过的寺庙不太一样
门票是110,还是学生票呢
进去之后是蛮大的,还有专门的电瓶车可以接送(另外收费的)
反正我也没什么事儿,所以就自己慢慢的从大门往里走
正好是下午2点左右,太阳真心蛮晒的
好在有一大段路是有遮阳的地方,不然真怕要晒晕了

这是最高的放置舍利子的地方

初一十五去的话能见到舍利子,我去的时候就没见着
反正也是看每个人的心,心意到就好啦~
香火还是蛮旺的...就是觉得少了种古朴,庄严的感觉
商业气氛浓了点......
到里面的大堂有抽签解签的
先抽个签,然后将签上的内容写在纸上,
之后拿着纸到一旁的师傅那儿解签
可以将自己写的纸留在法门寺,出些香油钱就行
也可以自己把自己写的签带走
这个看个人的啦

最后一天呢,想着行程轻松点,而且该逛的也逛的差不多了,
就选择去了西安市内的大唐芙蓉园

虽说是人造的景观,但是碰上人不多的时候逛逛还是蛮舒服的~

随便坐坐吹吹风~惬意啊~哈哈哈哈~消除了旅途中的疲劳

最后再来张充满唐朝风格的照片

照片就发到这儿啦~

这次没有去爬华山,毕竟爬山至少得要3天的时间吧

每次回到火车站,总能看到去往华山的巴士前排着长队

“夜爬华山“---想想也刺激啊

所以今年有机会一定要去爬一爬!

西安玩下来的感觉很不错,无论是吃住行还是玩~
喜欢历史的童鞋一定不能错过
而且公交线,巴士特别发达,市内到哪儿都有公交车,附近的景点也都有巴士可以直达,在车上也能碰上来自五湖四海的驴友~特有意思

去之前还担心自己迷路,毕竟本人也是大路盲一枚啊

后来发现只要回到钟鼓楼,就不存在迷路的问题

所以也就放心大胆的玩啦~

除了开车的司机像是在开碰碰车似的横冲直撞外

其他方面真心的还挺不错哦~

对了!!钟鼓楼那里到处可以看到带着个泡沫塑料,里面放着冷饮的小贩,哟呵着“娃娃头,娃娃头要吗?”---此娃娃头就是我们所说的娃娃雪糕:loveliness:

很怀念啊!哈哈哈!没想到在西安会看到

所以啦,没去过的童鞋可以考虑去溜达溜达咯

好多年前去过,看了,又想去啊
顶一下楼主
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |