搜索

西北

小试牛刀---西安5天4夜背包自助游

[复制链接] 查看:8666 | 回复:23

今年4月份的时候,突然有种冲动想出去走走的心情,原本的搭档因为这个那个的原因,没办法去了,

但是我想出去走走的心情可是越来越强烈的,不管了!大不了一个人出去呗!

爹妈当然不放心啦,想你一个人万一有个三长两短的怎么办呢
但是我总觉得吧一个人出门溜达只要走走寻常路,应该不会有什么问题的吧
总觉得这个世界还是好人多的嘛
所以啦,也没想太多
用了一个晚上的时间把机票,宾馆全部搞定
目的地当然是我向往已久的历史名城----西安
订好住宿什么的之后,当然是狂搜攻略啦
除了心心念念的兵马俑,华清池之外,还真的对其他景点不是很熟悉
恶补一通之后
盼望着出发的日子终于来拉
在老妈的千叮万嘱下,背着个不算大的包包踏上了我人生中第一次的完完全全的自助游
以下是我当时为自己计划的5天游的行程:(希望对准备去玩的童鞋有那么点点小帮助咯)

D1: 钟鼓楼---明城墙---书院门/回民街
机场----钟楼:机场巴士 (大巴一号线)
钟楼----Hotel(当时住的是锦江之星,离火车站很近,走走也就二十来分钟)西安市解放路110号(西一路与解放路交叉口处)
Hotel----钟鼓楼 611路
钟鼓楼----明城墙:5路/611路都可以到(事实证明西安的公交路线特别发达,只要到了钟鼓楼,基本就不会迷路)

D2:华清池---骊山---秦始皇陵---兵马俑
Hotel---火车站:15路坐到五路口
火车站---华清池:游5(306路)
华清池---兵马俑:游5(306路)
兵马俑---火车站

D3: 乾陵---法门寺
Hotel---火车站
火车站东广场---乾陵:游3(7点半到,越早越好,人满就开)约2小时到公主墓,1小时到乾陵 (PS:火车站有很多车都说到乾陵,记得找正规的巴士,工作人员都是穿制服的,那种是国营的,不会乱开价,而且时间,路线也有保证,而且这条线路是包含了乾陵&法门寺的,很方便,不用在换车什么的
乾陵---乾县:快到县城的地方的公路边是永泰公主墓
乾县---法门寺

D4: 小雁塔)---大唐芙蓉园---(-曲江遗址公园----寒窑--秦二世墓----唐城墙遗址公园)---大雁塔北广场(喷泉)---大雁塔----大慈恩寺
601路(大差市)---大雁塔
交通:大雁塔市内乘坐游6、21路、22路、24路、601路、610路市区公交线路车及501、503中巴交通线路车至大雁塔下。音乐喷泉开放时间:周一到周五12:00、20:00(PS:晚上的音乐喷泉不错哦,蛮有震撼力的)

D5:(小雁塔)---陕西博物馆
小雁塔公交5、19、21、402路至小雁塔站下车。
陕西博物馆交通:乘5、14、24、27路汽车至历史博物馆或翠华路下车。由于没有语音讲解器,建议请一位专业的讲解员。

行程制定是一回事,真正实行是另一回事,这个行程只不过是个大概的参考
其实后来我还是按照驴行中的情况有所改动的,这也是自助游最大的优点啦~行程随便改动
不过基本以上列的景点我都玩到了

鼓楼的天花板不错

老实说,兵马俑有那么点点让我失望,不知道是期望太高的原因还是不能真正近距离的看......

老实说,兵马俑有那么点点让我失望,不知道是期望太高的原因还是不能真正近距离的看......

明城墙是一个惊喜!黄昏在明城墙上骑自行车起止是一个“爽”字!一个小时骑的我嗨皮啊

明城墙是一个惊喜!黄昏在明城墙上骑自行车起止是一个“爽”字!一个小时骑的我嗨皮啊

华清池人少的时候走走还是有点感觉的

华清池人少的时候走走还是有点感觉的

古城 西安不错\(^o^)/~
吼吼~~是啊是啊~很值得一玩啊
小偷多不  还有你没去华山我可以深深的鄙视你吗?
西安古城
小偷多不多我是不知道啦~至少我玩的这几天是没有遇到~
没去华山呢是觉得时间赶,太紧张了!要么不爬山,要爬当然是爬个彻底啦~所以是想好下次直奔华山去滴!得出的结论就是——你不可以鄙视我啊>.<
华山值得一去的~~~~
继续上传点小照片哈~

在兵马俑那边还是请个讲解员比较好,不然只是看看,也看不出个一二三,有人讲解的话会了解的比较多
一般讲解的时间是2--3个小时吧,收费是90(如果没记错的话)
工作人员也都是统一的制服,比较正规

连发辫都那么清晰可见,古人确实聪明啊~

远观乾陵

其实埋葬武则天的乾陵都还没有被挖掘,由于现代技术还不够发达的原因,所以也目前也只能看到这么个土丘丘
在去乾陵的路上,一个来自北方的大爷特逗~
当时车上有人说,“这墓地都没被挖出来,来看什么呀!不是骗钱嘛!”
那位北方大爷就来了句:“人家的坟地你挖什么挖呀!要是你们家坟,你也挖呀?看你爹不抽死你”
当时车上的人都被老大爷这么一说给逗乐了

这是前往乾陵路上经过的永泰公主墓

永泰公主墓地出土的唐代艺术是保存的比较完善的,没有遭到太大的破坏,
有些连颜色也能清晰可见

这可是唐朝时期留下的作品啊

颜色还能辨认的出,很漂亮啊!可想而知当时刚刚绘画好肯定更漂亮

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |