搜索

睡袋

睡袋 有经验的朋友请推荐一个?

[复制链接] 查看:2602 | 回复:8
我想买一个露营睡袋

适合温度 三季使用
重量要求在1.3公斤以下

请大伙帮助推荐一下
      最好是有使用经历过的
我在这个地方问了N个大虾了,特别是秋浦同志很热心哈 ,所以知道点情报,说一下。

1。天石的温标是根据中国人设定的,比较实在;
2。其它品牌的睡袋最好在温标上在加5~10度才是真正的舒适温度;
3。棉睡袋不好压缩,自重较大,但是适合潮湿环境使用;
4。羽绒睡袋分鸭绒、鹅绒两种,不用的时候不要压缩,要常晒晒。

不知道楼主要在什么环境使用?
哪里哪里,都是一起来学习的,三季使用,1.3公斤以下,很难。只有羽绒睡袋了。
多谢楼上朋友

不过,最好能推荐几款 你们现在使用的比较合适睡袋?

这样省的我去比较了,呵呵

如果是羽绒的,充绒量多少最好,以适合三季(不包括冬季),

另外,如果说充的少的话,睡觉的时间是不是背部会不舒服(主要是太薄顶这地面)?
这个。。。。背部不是要垫防潮垫吗。。。

我睡袋就用过棉的,羽绒睡袋还未尝试,羽绒被倒是睡过。
天石睡袋里有没有什么型号可以强烈推荐的?
夏木尼 hoboplus 500. 我用的.1.18kg.受潮后会变的重一点.可惜只有红色,这点不好...
三季使用绝对没问题.就是你别带着它去爬雪山,那就不现实了...

羽绒睡袋充绒量低蓬松度就明显没有充绒量多的好.要买好的羽绒睡袋,还得花大价钱.
天石,山泉,棉绒复合,下面是棉,上面是白鸭绒,解决那种因压迫,造成的背部冷的情况。三季OK。
因为楼主基本上可以说没有任何使用范围的说明,所以没办法推荐具体型号。
只能建议楼主在天石、普尔兰德以及一些国外品牌中挑选相应温标的型号购买。
天石、普尔兰德中,比较适合购买他们的棉睡袋(比国外大牌划算许多);欧美大牌适合资金充足的情况时购买他们的羽绒产品,只有用过才知道好……

另,对于后背的问题:棉的没什么可说。羽绒的,现在稍好一些的羽绒睡袋基本上上下片的绒道都是连通的,可以自己调整上下片的羽绒,不舒适的感觉基本没有。可以放心使用。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |