搜索

新驴子的感受

[复制链接] 查看:3061 | 回复:19
俺是农村来的,是个不择不扣的新驴子。<br /><br />今天到论坛逛了一圈,看的俺眼花花,头大大。<br /><br />别笑话俺,俺还真四第一次看到那么多牌子(当然,英语的俺看不懂,就知道叫名牌),再看看价钱,把俺吓坏了,看来,做个驴子那要是资金很雄厚的啊,穷人永远没办法做驴子。<br /><br />俺很喜欢山,也长在山里。俺那地方挨着自然保护区,山里很少人。俺自小就喜欢上山玩,俺没有各种各样的装备就是带着个夹子夹个兔子,带着砍刀防身。15岁开始拿着铳跟着大人打麂子。18岁一个人上山打猎,一次上山快的话也两三天,慢的话半个月。<br /><br />俺有点很不明白,俺见论坛上大家还带锅什么的上山,连穿个鞋子都那么讲究。<br /><br />俺想不通,那不把钱糟蹋了吗?<br /><br />俺想,上山不用那么复杂,鞋子坏了就编对草鞋,方向就看天上的星星和树行了,吃的打点小动物和摘点果子,睡觉就去树上睡或者到石头缝里就行了啊,俺也不会说,就是觉得你们太浪费的意思。<br /><br />俺也很想去各地玩,不过俺是做不成驴子的了,那些装备要买到什么时候才算完啊?
呵呵<br />驴子就必须要有装备吗?<br />这个观点是错误的~~~<br />出去最重要的在于心态~~~<br />
我觉得这是每个准备踏入户外运动的驴子的常规想法,举个简单的例子,拿玩传奇来说,刚刚开始玩的时候,就觉得没意思,不就是打打杀杀吗,有什么好玩的,想不通其他人为什么那么的痴迷。等自己玩久了,上瘾了。考虑的就不是玩不玩的问题了,而是怎么能打到极品的装备的问题了,难道谁会穿着垃圾的装备和别人PK呢,自己都感觉丢脸。同样的道理,刚开始,都很难的理解就一个太空杯,犯得着花百八十来快钱去买吗,十几快钱的杯子也不是一样能用吗?但是,随着你对户外的了解,就会知道凑合能用的杯子和昂贵杯子的区别!
我不太赞同楼上的观点.<br />我认为一个老驴在考虑装备时会从实际出发,不是说什么东西贵就买什么.装备应该根据你所处的环境来选择.虚荣心每个人都有,但我们应该尽量保持理性,不要盲目去追求&quot;极品装备&quot;.有的人条件比较好,买个O包,鸟衣什么的可能没什么,买的时候也不见得人家是因为虚荣心才买的.因为人家的消费能力在那呢.但条件不太好的人一味想追求好装备就有问题了.的确好的装备与一般装备比起来是有差距,但那么好的性能你用的上吗?这一点一定要考虑清楚.<br />当然对装备的性能还是要了解一些的,即使我们没钱去买,但我们也可以了知道他们为什么贵~~~<br />还是我上面所说的,出去玩最重要的还是心态~~~<br />
看来游戏和现实生活还是有很大的区别啊,所以力劝大家不要迷恋于网游,还是投身与大自然,投身与让你倾心的户外运动拉吧
这个假期还去哪?亲爱啊驴们<br />我下星期参加穿越北天山活动,<br />有兴趣的朋友联系<br />QQ:112786965
其实装备的价格不是绝对的&#33;<br />和个人收入和自己的思想观念也有关系&#33;
上面驴哥哥们,俺想俺是喜欢山所以喜欢这运动的,可是不知道怎么入门啊,很多帖子都是说注意事项或技术性的,但没有帮助成为新驴子的帖子啊,老驴子能指导一下吗?
看你喜欢什么样的山啊,要是雪山的话<br />那你就得破费了!装备这东西就是要选择<br />适合自己的,弄清楚自己想花多少钱,<br />然后按预算进行配置。不是没有装备就<br />不能玩户外,但是好的装备能让你玩的更好!
老生长谈的问题。路过。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |