搜索

梵天佛地——梵净山,赏雪归来!(更新完毕)

[复制链接] 查看:37511 | 回复:270

梵净山(Mount Fanjing),位于贵州铜仁市,得名于“梵天净土”,原来的正名为“三山谷”,国务院于1978年将其确定为国家级自然保护区联合国教科文组织于1986年将梵净山接纳为全球“人与生物圈”保护区网的成员单位(中国只有五个成员单位)。梵净山乃“武陵正源,名山之宗”,曾先后荣膺2008年度和2009年度的“中国十大避暑名山”,梵净山梵净山是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山四川峨眉山、安徽九华山浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。
    元旦骑行归来,元月4日,梵净山下的朋友发来信息“梵净山已是大雪飘扬”。收到信息,心中有些打鼓,周末两天赶得到那边吗?上网查了下火车信息,2012次火车南宁-怀化时间正好赶得上,2012,听起来真的像是在开玩笑,那又如何?!直奔火车站买票,去程坐票回程站票,那又如何!?
    往2012的方向,出发!梵净山,我来了!

21人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
山上和尚下山后,安静的承恩寺~

梵天佛地——梵净山,赏雪归来!(更新完毕) 化雪后的观景台

梵天佛地——梵净山,赏雪归来!(更新完毕) 雪后初晴

梵净山的雪景也那么的漂亮哦
沙发啊,坐下欣赏!
雪泥鸿爪更显梵天净土
好风景啊,谢谢分享

不错啊 我们下山的时候才赶上下雪 比我们运气好太多了
恭喜楼主,我就住在山下,却还没去山上拍过雪景。看你的PP很漂亮。
确实运气不错!
呵呵
回复 红烧肉捷捷 的帖子

非常漂亮,而且很安静!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |