搜索

新乡

云横秦岭路何在,冰封鳌太驴不前

[复制链接] 查看:137471 | 回复:1119

今天下午的先锋部队,小叮当和悲催哥,只见一路绝尘而去,好不容易逮住拍个合影,转眼又消失于丛林中。

我和老郑慢悠悠的走在后面,累了就站着休息一会,老郑的休息方式倒也特别,每次休息的时候就用登山杖在雪上划字,真是好有雅兴。
    此排文字:郑 新乡鳌山太白山2012元旦

1人 评分 查看全部评分

狼行天下,因为狼爪、也因为北方的狼……
    看到此片,回家路上一首齐秦的《狼》,似乎又在耳边:
    我是一匹来自北方的狼
    走在无垠的旷野中
    凄厉的北风吹过
    漫漫的雪沙掠过
    我只有咬着冷冷的牙
    报以两声长啸
    不为别的
    只为那传说中美丽的雪域高原

田森 发表于 2012-1-14 09:28 看的我很激动!明年俺也去!嘻嘻嘻!

前晚上某人说额“哼~今年俺一定要走鳌太,俺带上田森、小葱,让介俩孩子给我背包。。。。”哈哈
    一代雪地书法大师老郑,有的时候还是很调皮滴。其实吧,人的心中都有一个孩子,他的学名叫做“内在孩童”。偶尔释放一下吧,就如孩子一般纯、一般真……

应该是快到盆景园了。你看那宝塔般的松树,错落有致,而我们就在期间穿梭,真是人在景中游啊。

顶一个。。。。。。。。
    突然有个小垭口,是一处平地,豁然开朗的感觉,能看到对面滴秦岭主梁了。荞麦梁清楚可见,今年元旦两支穿越鳌太的队伍,最后都在这里撤退。

荞麦梁特写,水墨山水。

平地很小,马上又是钻树林了,看来这里还不是盆景园。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |