搜索

新乡

云横秦岭路何在,冰封鳌太驴不前

[复制链接] 查看:135808 | 回复:1119

某年年少轻狂尚是新驴,连简单的炉头餐具都还没有置办,怀揣几块压缩饼干和一瓶二锅头,就来到了秦岭主峰太白山,也从那一刻起,深深迷恋上了这条中华龙脊。于是从08年开始,每年元旦都会去秦岭,去太白山。

此次鳌太穿越的想法从狼C出来以后越来越强烈,这不仅仅是因为鳌太高、鳌太道路极其艰难,更是因为冬天鳌太的神奇、美丽与圣洁。可是冬季穿越难度强度都很大,队员的选择一度让我想要放弃。某次酒后与新驴老郑说起今年最想去的路线,我随口答鳌太,没想到说者无意听者有心,他也对此路线着了魔,甚至天天打电话催我赶紧做好攻略,准备装备。对于老郑,虽是新驴,我对他还是比较放心的,走遍了大江南北,去过高原,而且据我初次带他石字岭的表现,我能看出来他的体能和状态都很好,最主要的,这是一位不可多得的兄弟。

道哥,老郑的同学兼多年兄弟,在老郑的极力忽悠下,决定也要加入这个队伍,于是俺滴悲催哥瘦马,道哥滴手下兼兄弟,也就顺理成章的加入了进来。出发前一周,悲催哥带着道哥上山拉练,回来以后直接导致道哥悲催了——重感冒,只能悲催滴退出。再加上去年元旦太白偶遇的小叮当,四人帮,成行。

当然穿越的结果标题就能看出来了,铩羽而归,兵败荞麦梁,这里不多累述,下文自会分解。

国际惯例,先上大黄旗合影了。合影照片由俺背滴三脚架自拍,嘿嘿,三脚架终于用上一回。

240人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

俺滴豪华沙发!

在此十分感谢西安驴友——“高翔”在下山的时候送给我们的雪套!天下驴友是一家额!谢谢哥哥!

感谢——“清风微扬”哥哥送俺滴火柴和火机额(其实俺包包里还有4~5个火机捏,他们不知道~哈~不过那个高原火机很给力)谢谢哥哥!

本广告位~承接各类征婚广告额!

俺滴征婚广告哦:https://bbs.8264.com/thread-1121645-1-1.html;P

欢迎顶帖!

6人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
感谢Jack Wolfskin狼爪羽绒衣支持,四狼行天下,不光穿出狼性,更穿出温暖,据某穿着羽绒衣走路滴人下撤到3000营地时透露,热得快喘不过气来了。。

2人点评 收起

感谢Jack Wolfskin狼爪登山鞋支持,千里之行始于足下。狼鞋Vibram大底强大的抓地性保证了我们的安全,我们只有在下23K的时候戴了一小段路程的冰爪;JACK WOLFSKIN狼爪独家研发的王牌面料TEXAPORE,防水透气,保证了我们几天脚步的舒适温暖。与狼共舞,舒适安全!

呵呵,由于不能回复点评,在这里加一句哦,roundcuby  Vibram在冰上抓不住 这是通病 这广告的。。。。 你说的确实没错,我们在下23K的时候有冰就带冰爪了,可我看了好几遍我也没发现自己说走冰地抓地很好啊,其实前面基本都是雪地行走的。subo1983  有点忽悠了 赞助归赞助 太宣传性了多不好~   呵呵,如实描写,谁穿谁知道。

2人点评 收起

感谢狼爪昔日在论坛滴各类活动,让俺们悲催哥有机会赢得狼爪的三季帐蓬,DAC帐杆、10000mm防水的HYDRO 150D聚酯薄膜、75D涤纶,无不显示着扎实的做工。经过我狼塔C线8日体验以及这次鳌山雪压狂风吹的考验,帐篷完好无损,只能说,狼爪帐篷,您值得拥有滴。

感谢PANSEL超轻7001登山杖支持。锁紧系统超级给力,4天未曾出现一点点松动迹象, EVA手柄抓握也非常舒适。相比我和骆驼在狼塔C用的悲催鲁滨逊(锁紧失灵,杖尖脱落,回来找客服百般推卸),简直就是一个天上一个地下!

1人点评 收起
顶一下!都是强人
我靠 这都抢不到板凳
等着看大片里
都是强人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |