搜索

炉具炊具餐具

最近十分困扰我的关于炉头气罐问题

[复制链接] 查看:8693 | 回复:15

首先感谢您点击我的帖子,既然点了就不要只看看,人人都该有想法,哪怕不是正确答案,至少也是丰富知识。
  最近我买了傲登的T7,T1一体炉头火枫的105分体炉头,气罐我陆陆续续买了脉鲜蓝瓶,韩国太阳高山罐,爱路克高山罐。
  买完一体炉头,我就出门试验了,在零下3度的条件下,用脉鲜蓝瓶烧了3L水,开了,第二锅烧开之前火就灭了,这是在没有风的情况的,我再次点燃,过不到一分钟,又灭了,之后就打不起来了。
回家以后,我给炉头厂家联系,咨询怎么回事,是由于蓝瓶不能在低温下使用,我把蓝瓶放在暖气上,27度一直保持了24小时,我想这下温度没问题了吧,和夏天很相近了,继续接上一体炉头,还是刚开始可以打着,过一会就灭,纳闷!换上高山气罐一切正常。
  我以为是炉头坏了,我又买了火枫105分体的,连上脉鲜蓝瓶,打开阀门,惊讶,连气都不放,这些测试都是在家做的温度22度,气罐温度27,我肯定不是温度的事了。105分体换上高山气罐一切正常,接上转接头接上长罐也正常,就是接脉鲜蓝瓶,连气都不放,接一体炉头是着一会就灭,这些现象一点改善都没有,我试了无数次了,怎么回事。最后顺便还要问下,炉头的官方都写了1L水烧开的时间,我用高山罐测试了,为何都超过数据的3分钟左右呢,基本1L水烧开时间在7分左右,我是刚用炉头和气罐,不是资深的玩家,我欢迎资深玩家分享煮水时间和解答我的问题,不胜感激!!
1人 评分 查看全部评分
  • roundcuby

我要为你开苞啦,话说气罐暖喝点的温度才给力工作,不要超过40度~
感觉不是你的炉头问题,应该还是气罐的问题,
105不错的说,支撑性和强度都很好~
气罐我也用了MX 和KV的,但最后还是用火风G2最好使的说~

回复 DavidFincher 的帖子

楼上的,解答呀

DavidFincher 发表于 2012-1-11 23:53 我要开苞啦,话说气罐暖喝点的温度才给力工作,不要超过40度~感 ...

十分感谢您的回答,我一直感觉也是气罐问题,但是分析不出原因来,我今天在三夫新买了一罐脉鲜蓝瓶,重做了一遍,还是一样的结果,温度我在室内做的,保证20度以上,不会凉到气罐的,为何我的脉鲜蓝瓶接到105开阀门连一点气都不放?接高山一切顺利
回复 杨粉帅 的帖子

下次我试试火枫的气罐,关于煮水时间呢,您有何见解?
火枫的气罐也属于高山罐,效果应该和太阳高山差不多,但我搞不懂脉鲜蓝瓶为何用不了,是什么原因呢
杨粉帅 发表于 2012-1-12 00:02 回复 杨粉帅 的帖子下次我试试火枫的气罐,关于煮水时间呢,您有何见解? ...

罐子也烧了几十个了,也没啥很好的见解,
但是官方实验环境下的数据,咱们不好达到的;
除了选择好炉头外,那就是气罐和环境了。

回复 DavidFincher 的帖子

多谢您的回答
杨粉帅 发表于 2012-1-12 00:07 回复 DavidFincher 的帖子多谢您的回答

我一下买不到顶级炉头那么好,只能买低级的炉头先用着,所以基本上就是气罐的选用,现在碰到这个脉鲜蓝瓶,一直想不通
杨粉帅 发表于 2012-1-12 00:14 我一下买不到顶级炉头那么好,只能买低级的炉头先用着,所以基本上就是气罐的选用,现在碰到这个脉鲜蓝瓶 ... ...

我朋友也是用的脉鲜蓝瓶,接他的步林分体就可以,改天我们交换下,看看问题在哪,现在我的脉鲜蓝瓶都用不了,只得用高山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |