搜索

求助挑选鸟的棉服。。。谢谢大家!!!

[复制链接] 查看:7858 | 回复:15
我在天津,最低是零下10度左右,今年稍暖,没准过几天就冷了,风就大了。呵呵。。。
想入手一件鸟的棉服,fission AR或者SV 或者kappa hoody或者ATOM,这几款拜托推荐一款,如果照顾我的话,可以说下理由,谢谢了。。。
如果有更适合的款式也可以告诉我,主要是经常户外呆着,达不到运动所产生的热量。刚买了老鼠的带帽向导,想要件鸟的棉服,拜托大家了!

Atom不挡风也比较薄一些,冬天只能做中间层,外面要再穿外套。

Fission SV(不是AR)充棉量高,完全防水,Kappa充棉量稍低,只能防个小雨但也完全防风。穿上Fission或Kappa,只要不把楼主吹跑,楼主可以无视任何风力了。

另外Fission SV比Kappa多个腋下的透气拉链,楼主运动很多的话这个拉链也挺实用的,至少我买了Kappa后总觉得要是腋下有拉链就好了,不过楼主一般不动的话就无所谓了。

总的来说,不用考虑Atom,不在乎钱就直接上Fission SV,但Kappa也是肯定够用的了,还省1000块。

最后不知道楼主是想怎么穿,是想找件衣服跟老鼠的向导(羽绒?)合穿?我不知道老鼠向导有多厚,Fission/Kappa属于外套,里面塞一个厚抓绒绰绰有余,但塞个羽绒就有些臃肿了。如果楼主是想跟厚羽绒配的话买件内穿的厚抓绒比较好,如果是另外穿Fission/Kappa,建议里面再配件较厚的抓绒。

其实我觉得棉服最好的选择还是Pata的Micro Puff和DAS Parka。。。

Micro Puff这样的衣服市内户外穿都不至于太奇怪的样子,始祖鸟的前后高差太大了,另外就是一般棉衣除了Atom LT外,其面料都是具备一定的防风性能的,,Windstopper的不太必要,当然环境恶劣还是要考虑的,带Gore Tex的更没必要,整一件纯棉衣外加一件防水壳这样最好,防水壳的利用度可以提高,夏天也可以用,假如你买Fission,那夏天还得再弄一件Beta AR(之类的),何苦呢,重复性大,消费疲劳。
Fission SV不是很保暖,我买的大一号,当时为了里面套中层,不知道如果正合身的时候时候能好一些。

Atom不用想了,sv最多就是个五六度的时候能穿穿,再低就忒冷了。

以上都是一件base layer/内衣加外套,如果穿更多应该能好些。
可以试试Fission SL
推荐fussion sv,我在北京,用这款,保暖也就那么回事。
如果在户外-10度,里面一层+这个都够呛。
在薄的更不靠谱了。
bighead007 发表于 2012-1-13 10:09 推荐fussion sv,我在北京,用这款,保暖也就那么回事。如果在户外-10度,里面一层+这个都够呛。在薄的 ... ...

wyun96711256  -10度,还两件穿?太强了。里面加个r4静止大风状态应该没问题吧  发表于 14 分钟前

没人说2件,是只穿内层或者普通内衣类似衬衫+这个是不够的。  
LZ既然想从鸟的棉服里选,而且主要考虑保暖的话,我建议选Solo或者Dually,纯棉服+防风/防水层要好过防风/防水棉服。如果还可以接受其他牌子的话,找件真正P ONE材料的也不错。
hyh3509 发表于 2012-1-13 11:56 LZ既然想从鸟的棉服里选,而且主要考虑保暖的话,我建议选Solo或者Dually,纯棉服+防风/防水层要好过防风/防 ... ...

itachyon  Dually Belay Parka跟Solo最大的问题就是清洗非常不容易,不能机洗,干洗貌似也不行,只能手洗,非常脆弱,而且ThermaTek这料子做的棉衣价格都极昂贵  发表于 1 小时前
鸟的那几条建议同样适用于羽绒服,说明ThermaTek不会比羽绒更娇气。
把她,大象,泰坦、都可以,鸟抗冻就KAPPA
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |