搜索

驴友不访谈谈自身装备的优缺点(也算实测报告吧)

[复制链接] 查看:8436 | 回复:29
主要目的,方便新驴友选购或远足前准备,以解决本论坛重复提问等不必要的东东

举例:

5.1黄山旅游
2008/1/2购 雪狼 帐篷 双层 260元 发现铝竿硬度不够;
2008/2/2购 K2 冲锋衣 325 发现透气性较差
........

呵呵,热盼老驴多多跟帖,并感谢每一位的亲身奉献

多多希望,大家多说一点,因为我是新驴,所以没资格>>>>

买了palisade后发现之前买的MS的腰包没啥用。。。
独行侠自充垫
厚度太薄
透气性差,天热时候走了一路,里面全是汗水,几乎不透气
火枫炉头,,电打火按钮很容易融化
这么好的主意怎么不搞成一个可以查询的贴子呢?
大家分类填写,然后汇总,多好啊
这个帖子不错。
07年8月徒步虎跳峡,发现我的花岗岩背包(气层)的背负散热透气性能不好,每次停下来休息,背部的快干衣总是湿漉漉的,一趟旅行回来,花岗岩背负的海绵垫都起花斑了(盐的结晶体);花岗岩的背负能让包的重力在肩膀和腰部分布均匀,背起来很舒服
铝制的西格壶装热水拿起来太烫,壶口太小,喝起来也不方便。另外瓶塞(盖子)上的孔有点小,我用中指钩住时,往往被卡住(我的中指关节比较粗)。西格壶做工精致,结实。大小适中。塞在背包或挂在背包上很适合。
忘了说有点了,再补充一下。

新驴也说凑合一下:

刚买的雪狼帐250和天石睡袋320!

发现雪狼的透气性真的比较差!

天石的睡袋是羽绒的,十分轻,压缩后非常小,建议还是别买其它材质的睡袋,毕竟小\轻是羽绒的最优点吧,当然缺点也有吧
但晚上睡觉发现,原来下面还要填些什么的防潮防冷的材料,否则非把你冻死不可!
拜楼上的。。。居然不带防潮垫就出去了
呵呵,同样是新驴的8楼啊。。。不过我比你还新~~~~~

估计以后再出去不会忘记拿自充垫或者防潮垫了~~~~~ ;P ;P
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |