搜索

户外美食

乐游品尝老北京的年味小吃去吧!

[复制链接] 查看:5106 | 回复:20

龙须面

“龙须面”是从山东抻面演变出来的, 是一种细如发丝的小吃,至今已有300多年的历史, 由于抻出的面细如发丝,犹如交织在一起的龙须,故名龙须面。虽是面食,但它却不只是充饥的食物,更多的时候人们把它当做小点。

灌肠

一种大众街头小吃,许多具有京味风格的餐厅都有灌肠。

油茶

也是北京小吃中的滋补佳品,它是用面粉放入锅内炒到颜色发黄,麻仁也炒至焦黄,另加桂花和牛骨髓油,拌搓均匀,然后将搓得均匀的面茶放在碗内,加上白糖,用开水冲成浆糊状即可。不论是庙会还是主打京味的餐厅里,都有它的踪影。
1人 评分 查看全部评分
  • 卷烟

糖卷果

主料是山药和大枣,配以青梅、桃仁、瓜籽仁等辅料,营养丰富,是回族人民喜欢吃的一种食品,在大鱼大肉的春节让它平衡一下口味是不错的选择,聚宝源、鸿宾楼、烤肉宛等老清真餐厅都可以买得到。

芥末墩

地道的百姓菜,大白菜上市了,也快过年了,很多讲究北京味儿的家庭主妇都要做芥末墩。鱼生火,肉生痰,节日中人们食用油腻食品多,换换口味,芥末墩最好不过了。

姜汁排叉

又叫姜丝排叉,它原料中有鲜姜,因食用时有明显的鲜姜味而得名。它不但是北京传统小吃,也是北京茶菜的一个品种。
老北京的小吃还不少,嘻嘻,一定好好尝尝!
楼主,您那“灌肠”配的图不对呀,那图是香肠呀,呵呵
美食!!!!
找个一同爱吃的吃货旅游不容易呀
爱吃排叉,呵呵
香肠好像很美味!
老北京的东西爱吃的人还真不少!
又是美食呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |