搜索

户外美食

乐游丽江,边走边吃去吧。

[复制链接] 查看:3414 | 回复:15
相信大家每个人都是平生爱好无数,旅行是首当其冲,在途中乐于品尝旅途中的食物,通过食物去了解一个地方的历史渊源和风土人情。而旅途中的美食,无可置疑,可以加深旅行的意义,为旅行带来美好的享受。
丽江凉粉
传统小吃,味鲜美、韧性好,可口、价廉。原料主要有鸡豌豆、韭菜、绿豆芽、花椒油、油辣子、炒火麻子面、醋、酱油、姜汁、蒜泥、香油、盐等。冬天切成块用锅煎黄、热食。还可做凉粉炒韭菜、炒腌菜等多道菜肴。
吹猪肝
纳西族请客时必备的一道传统名菜,主料猪肝配以芫荽、炒花生米、盐、醋、油辣子、芝麻等拌在一起。在农历冬腊月,将鲜猪肝吹膨胀后晒干,制作时将猪肝煮熟,冷却后切成薄片拌上配料、佐料,拌匀就可作盘菜食用了。

岩巴玖(即鸡炖豆腐)
传统佳肴,清香、鲜嫩、色美。原料有土鸡、火腿、豆腐、葱、姜、盐、味精、辣子等,制作时将1公斤左右的一只鸡、200克火腿(无火腿可用腌肉),切成块加水、生姜、盐适量炖熟后,再加进成块的豆腐,用小火炖15~20分钟,就成“岩巴玖”了。
腊排骨火锅
纳西主打菜“丽江腊排骨火锅”,由丽江腊排骨、土豆、豆芽、冬瓜、树番茄一锅煲出,是纳西名菜“三叠水”的第三叠———热烈叠中的一道主菜。三叠水”又称“雪山宴”,是丽江人宴请贵宾的大菜之一,因而无疑,腊排骨火锅的基调是厚重的。
脆旺米线。。。

纳西杂锅菜,里面有大白菜、豆泡、火腿片、丸子、木耳、香菇、胡萝卜。
大家猜一猜这一桌下来多少钱?
超级豪华乌鸡米线,大家吃过没?
丽江给人的感觉是柔软惬意,在那里一切都是慢节奏的。
回复 刺眼的温柔 的帖子

恩恩,下次一定品尝。
我觉得丽江那边找到做得好的好难啊。。
古镇里吃不到好吃的腊排骨了~~~得去市场
不错,好想吃。。。
太向往了·····
回复 韦陀 的帖子

嘻嘻,改日一起去。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |