搜索

宁德

求助...

[复制链接] 查看:8747 | 回复:22
鄱阳湖风土人情-鄱阳湖
鄱阳湖区有着悠久的历史。 早在商周时期,鄱阳湖区就已被勤劳的人们开发利用,至西汉,史书称之为"饭稻羹雨"的富庶地;唐宋年间,湖区大规模兴修水利,扩大农田灌溉面积,同时发展纺织、造纸、造船等手工业和交通运输,在宋代年间,湖区人口达20多万户;明清期间,湖区经济达到历史顶峰,湖区人口达624万,仅吴城镇人口就达7万多人,并日益增多;鸦片战争后,由于帝国主义的侵略,国内阶级矛盾的激化,加上连年战争,湖区经济锐减,人口下降至200万,吴城镇人口由7万减至数千人。  新中国诞生后,在党和政府领导下,湖区经济发展迅速,特别是改革开放以来,兴建水利、交通、能源、通讯等基础设施,湖区经济取得举世瞩目的成就,综合经济实力与农业综合生产力得到空前发展,人口增至832万,但同时也对湖区的生态环境产生负面的影响。诸如,围垦使湖区湿地面积萎缩,上游水土流失加剧,使湖泊泥沙淤积加剧,水旱灾害频率加快,程度加重,水质污染呈升高趋势,过度开发草洲导致珍稀鸟类、植物衰退,酷渔滥捕导致水产资源退化等。为了缓解上述各类影响湖区生态环境的不良因素,政府部门采取了不少有力措施,加强鄱阳湖管理,实行 "退田还湖,平垸行洪,移民建镇"政策,同时建立国家级的候鸟自然保护区。鄱阳湖水面上,大大小小的船只来来往往,为着各自的利益在忙忙碌碌地运作。渔家船只或在码头附近停泊,或停靠在圩堤岸边,或在岸边垂钓,或撒网鄱阳湖中,或依靠鸬鹚捕渔。大型驳轮载着石油、煤碳等货物缓缓而行,与湖上快艇形成鲜明对比。
:lol :lol
呵呵,,,
LZ好象失意了哦````

出来散心当然是云南最好不过啦,不过没时间的话,,,,我们福建也是很美的,,,

重要是开心嘛,目的地不重要``
我也好想出去玩啊 55555555555555555555
谢谢自由独的解说,谢谢
原帖由 romehouhou 于 2008-4-21 22:22 发表 呵呵,,,LZ好象失意了哦````出来散心当然是云南最好不过啦,不过没时间的话,,,,我们福建也是很美的,,,重要是开心嘛,目的地 ...

谢谢啦
我会开心的
真的希望期待的有所回报
这样就知足了
原帖由 clx330 于 2008-4-21 22:51 发表 我也好想出去玩啊 55555555555555555555

有时间出去走走啊
我是已经压抑的不行了
不出去走走
找回自我
找回动力
也许我真的会坚持不下去了

真的对不起
给大家带来不开心的情绪
只是特别想哭

学校的老师让人没有求学的欲望所以想出去走走
还有人想出去找个发泄的地方吗?
真的想走了
明天就去江西了~   回来给你分享些具体的信息吧~  嘿嘿~~
:lol :lol
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |