搜索

西南

《独自去野》192天徒步搭车穷游中国

[复制链接] 查看:759275 | 回复:2164
贱公子 发表于 2012-1-18 19:48 回复 嫣。十三 的帖子丽江本来就是一个坡地方

好吧,原来是这样。
这是青稞架
上面晾青稞
下面栓牛的
1人点评 收起
  • 记忆若疯狂 我搭车去香格里拉的时候不知道这个是什么,一路的好奇,看到好多地方都有这个,后来才晓得是青稞架的,我真傻 2013-4-13 15:05
太阳快要下山咯

我们要赶紧找地方搭帐篷咯

在这诺大草原上不怕找不到地儿扎营

想到晚上终于能够完成我人生23年的一大愿望——露营

心里就激动啊

说到这一大愿望,还是在大学的时候

有一次和几个同学去一个水库玩耍

当时就特别不像回学校,但没有地方可以睡,那边也有很多稻田,草地

天气还挺热的季节,我就:“咱们今天别回去了,就在这里露宿好了”

“我们没有地方睡啊”

“我们生火,打牌,累了躺地上睡就好啦”

“这好玩,但是不怎么靠谱”

为了更加让他们感受到我迫切的希望

“别啊,这可是我一生最大的愿望了”

然后,天就开始下雨咯,回去之后一直把这个当成笑柄,我的志向莫非就真的只有这么一点?连我自己也弄不清楚了

我看见在房子边的土墙上面有一片片干枯的东西,小Z说那是晒的牛屎
当时我们几个就笑开了
小Z解释道:“藏民在夏天的时候把牛屎给晒干了,冬天就有东西可以烧了,不然人家冬天就要冻死咯”
1人点评 收起
找到一块好地方,有一块平地可以给我们搭帐篷了
上面还残留了一些碳屑和木材
应该也有人在这里露营过

1人点评 收起
终于支好了帐篷
第一次在野外支帐篷,还好,咱们人多,干活也不累
可是,后来,都是我一个人做着这些了
白天这里的温度还挺暖和,没有想到,晚上的时候还是很冷的。
我们三个男生一个帐篷,两个女生一个帐篷,我的睡袋给了小李,咱们三个男生只有一个睡袋盖在上面。付翔穿着棉袄,但是裤子他只有短裤,以为这里跟大理一样,悲催了一晚上,我也把冲锋衣和抓绒给穿上了才睡。

搭好帐篷之后面面过来了,开始他是和一群人站在马路上聊天,这会却跑过来说不能扎营,说着很蹩脚的普通话:“这里不能住”
“嗯,我们知道,我们有帐篷,没事的"
“不行的,晚上会冷”
“我们有厚衣服”
“不行,这里不准搭帐篷的”
“为什么呀?你看我们都已经搭好了”
“这里要买门票的”他还是呆头呆脑的看着我们
“我们已经买了票,在前面买的”
“那也不行,这里不是他们村子,我们村子还要买门票的”
他的普通话真的很有限,怎么说都不行
小Z有点恼火了,想要走,把我拉到一边说:“我们先把帐篷扯了,等天黑之后再过来吧”
然后我们准备把帐篷拆了,他见我们不理会他开始拆帐篷,又拉住我说:“你们走也要买门票”
“我不在你们这里搭帐篷还要买什么门票啊?”
“这里是景区,你们不买门票不行的。”
“我说面面大哥摆脱你做个好事好不好?我们都是学生,身上也没有什么钱,我们也不在你这里露营了,你就让我们走吧。”
“不行,上面的人看着,你们不买票我就叫村长过来”
实在拿着他没有办法,最后谈了给他100,他走的时候还叫我们先去他家里,别让人看到我们在这里,看到了不好 。
1人点评 收起
天黑咯,生火了
小Z带了一小瓶煤油,点火自然很好
我们开始唱歌,对着长天咆哮
把带的肉罐头放在火边
就是少了酒,如果能够把酒问青天该有多爽呀
天上的繁星在眨眼,李子说:“那就是一张长满了麻子的脸”
睡之前把帐篷移到火堆旁边,借一点点温暖
晚上三点被冻醒帐篷上面沾满了水珠,躺在里面又继续睡了过去
付师傅正在弄柴火