搜索

秦皇岛

河北妞儿,西安行(作业交晚了,呵呵)

[复制链接] 查看:9400 | 回复:56

前言

按照我的工作节奏,怎么也没想到会有这样一个机会,多了七天名正言顺的假期,可以假什么什么之名,行西安游乐之事,真真幸甚、快哉!于是乎,元旦假期伊始,河北小妞儿五儿,带着满腔喜悦以及呼之欲出的口水,向着梦中的长安古城,出发了――

1人 评分 查看全部评分

游记之(一):自由团,自由行
    去西安,当然要登华山,当然要看日出,对我来说这好像连想都不用想。但是临行前,很多人对我说“别上山了,冬天,一个人,又要留宿,太冷也太危险”,当我坐在华山的景区大巴上时,名门姐还努力在电话里劝阻我。呵呵,真得好感动,有人关心,真好。可是,不上华山,我来西安做什么?套用他们老挂在嘴边儿的那句话--华山,那是“必须的必”。走着--

后来的两天里,我才明白大家的劝说是有道理的,漫漫山路,如果真的一个人走下来,还真是怪无聊,可咱命好啊,这不,在通往华山的公交车上,我就偶遇一位帅哥两位美女,进玉泉院门没多远,竟然又“收获”七个同伴,握手握手~哈哈,我们的“自由团”还是蛮壮大滴,而且真的是来自五湖四海。

前往北峰的途中,遇到一个长长的队伍,正在向山上运送电缆,“昆哥”一时兴起,煞有介事地装起了挑夫

行进之间,偶然一瞥,咦,对面的山腰中竟有一座小屋,砖瓦还算齐整,门窗却皆破败,不知道可有隐士身居其间

华山的路,确实很陡,因着积雪的缘故,有些地方我们无缘路过,就像下面这张照片,不记得是不是千尺幢了,实际远比看起来陡,台阶极窄,又结着冰,上下两头儿都用铁链子拦着,所幸无人看守,我们集体翻越,呼呼。可是后来就没有这么幸运也没有这么大胆了,鹞子翻身和长空栈道都只能留待下次了。

北峰,是登华山的第一站。从玉泉院走过来,大概用了三个半小时。
远处的地平线,泛着五彩柔光,竟让我恍惚有了回到海边的错觉

到了“华山论剑”处,一行人顿时活跃起来,舞枪弄棒,个个做大侠状

都说是“有福之人不用忙”,我原本计划着第一天从北峰上西峰看日落,可是一进山就光顾着看景儿,拔脚儿就慢了,偏生是走到镇岳宫的时候,眼见得那火红火红的太阳向山谷滑去,那在晚霞映衬下的绝壁,莫非就是西峰?猛然想起老闲哥说过的,原来这里才是欣赏西峰夕照的最佳场所呵

更幸运的是,第二天我们完整地欣赏到日出的整个过程。
山里的清晨,寂静、清幽、寒冷。冻得手脚冰凉的我们,调侃着太阳公公的“懒”,彼此提醒着千万不要“一失足成千古恨”,望着天边渐渐丰盈的朝霞,满怀期待。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |