搜索

莆田

龙年说龙-向天下驴友拜年了,给红包了

[复制链接] 查看:34277 | 回复:414

龙年到了,不得不说龙。本人也属龙。今年是本命年啊,呵呵。
     龙具有至高无上的地位,龙是伟大的;因为它得到了所有炎黄子孙的尊敬;龙是虚无的,它只是一种精神。
     龙在中国传统的十二生肖中排列第五。青龙与白虎、朱雀、玄武是中国天文的四象。

龙是中华民族的吉祥之物,在节庆、贺喜、祝福、驱邪、祭神、庙会等期间,都有舞“龙”的习俗。 这是因为,“龙”是中国华夏民族世世代代所崇拜的图腾。在古代,中国人就把“龙”看成能行云布雨、消灾降福的神奇之物。数千年来,炎黄子孙都把自己称作是“龙的传人”。 春节时间一般都会看到舞“龙”啊,也体现了中国人民战天斗地、无往不胜的豪迈气概。
   我们的驴友也有这战天斗地、无往不胜的精神。
  对一年来支持我的驴友拜年了,全家平安,驴行快乐。龙腾虎跃,生龙活虎 ,龙马精神 。

115人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
新年快乐!驴行开心!
1人 评分 查看全部评分
兄弟我也属龙的~~也是76年的龙~~
生日比你大点~~同是本命年的龙我们一起驴行快乐!!
  • 黄志锋
新年快乐
没有见到什么红包啊?申请要一份红包。
新年快乐~红包拿来!

哈哈,快给吧~!新年新气象~~

互相拜年过年好
春节快乐,一切顺利
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |