搜索

其它

单车中国小年

[复制链接] 查看:3366 | 回复:13
      2011年腊月二十三,是中国传统的节日,小年,但南方人不过,甚至有很多南方人,都不知道这个节日,我在普宁体育中心因为下雨,我住了三个晚上,但等到了,小年这天中午,天终于放晴,这一天本不应出行,考虑到多天没骑车了,加上大年降至我必须赶路,选择了在雨后出行,没想到的是,路面实在不好,在破损泥泞的公路上,能骑的路面不多,大部分都是推着,也就在这天下午,我有幸,看见了,广东保留较为完整的村庄,这是南方文化的保留,与北方建筑格局,完全不同,晚上我在一个叫,蔡潭的小镇上住的,小年我就是这样过的

广东农村

广东农村

小年路上

小年路上

向陆丰出发

向陆丰出发

广东揭阳市,一个不大的县级市,在他管辖内的,陽美村,更是一个,名不见山不转的小村,可揭阳市因为管理了这个村子,享有中国玉都的美名,这个村子的人,几乎个个经营翡翠玉石生意,可以说村民富得不能在富,名车,豪宅,别墅,可以说,这个村子的,村民家家都有,赌石,一种另类的赌博,这里更是盛行,有很多村民,有时人的贫富,可在一瞬间,就定格了,别看那些石头不起眼,那里可藏着天价,自然宝藏

切开的翡翠

切开的翡翠

翡翠成品销售点之一

翡翠成品销售点之一

翡翠原石

翡翠原石

这玩意一窍不通的路过。只是听电视上说:一刀生,一刀死,一刀分阴阳。比股票历害多了
单车中国小年 有钱人爱咋咋地
楼主现在可有什么致富心得分享一二,我的家乡也很穷...
再发帖时,请尽量发在一个帖子里。
一来节约版块资源,二来便于会员打开浏览。
一看到雨天骑行,我就想到了那天顶着雨水跟队友去骑山地越野,回来就是一个泥人
感觉相当到位  
广东不过小年,但是过冬至
不错,支持一个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |