搜索

西南

给未来的自己——彩云之南

[复制链接] 查看:15104 | 回复:54

是热闹的春节,东北有破五的习俗,耳边是此起彼伏的鞭炮声。心中依旧是对新年的种种憧憬,夹杂着对未来的丝丝惶恐和焦灼……
一直想把2011年自己一个人独自梦游云南的所见所闻所感写下来,带着对过去的感怀和沉淀,踏上2012新的旅程……
那些在旅途中结实的朋友们,你们现在还好吗?有没有像我一样一直怀揣一颗驿动的心,向往着远方异样的风景?
年初,一直在坛子里的AA相约约半,无果,在7月的一天,匆忙定了往返的机票,在没有多少准备的情况下,往返近一万公里,一个人踏上了彩云之南的行程……当想要去流浪的小宇宙瞬间爆发的时候,一切都无法阻挡前行的脚步,光是机票就花掉了姐姐6000大洋啊,呵呵,脑袋秀逗了,也许吧……
第一站,昆明
事先做的功课不多,因此这次的旅行很随意,加之是独自一个人去到那么远的地方,所以行程的安排不是很拘泥,丽江、香格里拉、泸沽湖……
飞机在昆明降落,晚上丽江的火车,期间和同门的师弟小聚了一下,师弟骑着昆明随处可见的电瓶车,带着我去了昆明市中心的金马碧鸡广场,小逛了一下那里的步行街。
飞机降落的时候,昆明下起了雨,于是飞机在云层里穿梭,那种黛色的大朵乌云是我从没有见过的,仿佛自己置身在一个魔幻的世界,是啊,等待我的真的是一段奇幻瑰丽的旅行……
和印象中的不同,作为省会城市,却没有一般城市的喧嚣,雨后的城市,凉爽清新,随处可见葱郁的植被,大朵洁白的玉兰,色彩绚丽的三角梅,视线所及没有压抑的高楼大厦,穿城而过的河流,过来过往的行人和摩托车,竟然有一种南亚小国的味道……总之,春城有她独有的风韵和味道,这样匆匆的邂逅,让我记住了这样一个城市……
路上有很多名贵的汽车,师弟说这里的富人都不外露,你看街边穿的破破烂烂的农民,或许家里有上千万的资产,这得益于昆明城中村的建设,反正我也不太懂,就知道他们是地主,靠卖地发了就是了……
晚上吃的炖土鸡,师弟和师弟妹很热情,再次表示谢谢,先不说了,上两张图吧,下期预告:丽江初见-美图大量放送
给未来的自己——彩云之南 给未来的自己——彩云之南 给未来的自己——彩云之南

???没了
片片放倒了   继续等待看大片
回复 云中漫步2012 的帖子

纠正了半天,在电脑中正常,一插进来就倒了,无语,请指教!
回复 freebefree 的帖子

稍后呈上,多谢关注
昆明火车站
昆明到丽江的火车票是师弟馈赠的,弄得我很不好意思,想着等着他和女朋友办喜事时包个大点的红包好了……
去火车站是师弟妹送的,师弟临时有些事要忙,年纪轻轻,却小有作为,到了车站,师弟打来电话说无论如何说要等他一会儿再进站,他骑着他的电瓶车,中途好像没找准方向,毕竟天已经很黑了,心里是很感动的,虽然只是短暂的停留,师弟确是尽到了地主之谊,用咱东北话说就是“不差事”……在不离火车开车不到半小时的时候,师弟终于赶到,挥手道别,踏进深夜空旷的候车厅,一路前行,开始我的旅行,前方,将不会再有故人了……

首都机场的小美女,有我很多回忆,好像去远途都要从这个区域登机,比如海南,乌鲁木齐,还有此次的昆明……
大家别急,先传两张照片
机场的小美女
此行的座驾,哈哈,当然不是砖机了
飞机在云层中降落
巫家坝机场,我感觉是我见过的离市区最近的机场,与火车站之间有公家车的,强大吧?
列车上的人不多,温度很低,是炎炎的夏日,高原地带的夜晚却是深秋的感觉,车上的背包客并不多,绝大多数也还是当地人,上车时已经很晚了,已经记不得卧铺车厢里邻居的面孔,只是记得有个小伙儿要跟我换地方,被我无情的拒绝了,毕竟一个女孩子出门,多一事不如少一事……
一夜颠簸,在蒙蒙的晨曦中火车停靠在了丽江站,远处有隐隐约约的灯光,四周一片静谧,其实,我是喜欢在黑暗中到达一个陌生的城市,这样可以缓解初到时的陌生感和唐突,下了车,入乡随俗,和一帮十七八岁的小男孩拼了一辆车到丽江古城,司机是一位健谈善良的大姐……
路在眼前展开,四周的景物也一点点地明亮起来,片刻,便转到了古城的北门,事先在网上定了客栈,约定在北坡派出所等候(好像是这个名字,不过也不重要了,因为这家店是此次旅行中住的最不愉快的店),当时是看了网上的评价和介绍,而且还有朋友推荐(2010年住过那里,觉得很满意),诸不知,什么都是会变的,过去不代表现在,更代表不了将来,反正就是势利眼、服务差、卫生差、还一个劲儿地给你推荐玩的地方和特产,不上当店主还不高兴……哈哈,小小抱怨一下,反正是这样,出门尽量少带东西,丽江这样的旅游城市什么都不缺,这样即便定的地方不满意,咱可以慢慢再找……
洗了澡,整理了一下物品,我东西带的太全了,各种零食,各种药品……休息片刻,开始琢磨到哪里去填饱肚子了,走出客栈,沿着坡道向上,来到一家小店,发现这里饭馆的风格,所有的食材都摆在你面前,你想吃什么,挑好了,告诉厨师怎么做就可以了,我要了一个清淡的汤,里面有蔬菜和肉……吃着吃着,有陌生号码打进来,接起来原来是刚才在客栈院子里闲聊了几句的大姐,约我一起去束河,于是吃完饭,就开始了我此行旅行的第一站,束河古城。
我带的小饼干已经开始高反了,呵呵,最后它是被我在香格里拉吃掉的,因为我觉得那时再不吃,就随时等着这颗定时炸弹爆炸了!
到丽江的第一杯茶,温暖而清冽

初到客栈露台上拍到的古城全景,山峦、白云、蓝天、古建筑、绿树,高原的云朵是这样的近,仿佛触手可及,又是如此的变化莫测,在这样的景致面前,我相信,任何不安和焦灼都可以顷刻间被忘却,或许,这就是很多人来丽江的初衷吧……这个露台是这个客栈唯一的可取之处……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |