搜索

其它山峰

著名登山家蒲伟出征大洋洲最高峰—查亚峰

[复制链接] 查看:15385 | 回复:95
回复 yuming04 的帖子

我个人比较喜欢阿式登峰的
回复 yuming04 的帖子

我个人比较喜欢阿式登峰的
回复 momocanan 的帖子

楼主给介绍一下同行都还有哪些人嘛,,,
回复 高兴就好 的帖子

左起美国老罗,沈阳阿郎,西安蒲伟,广州老莫,延安老马
著名登山家蒲伟出征大洋洲最高峰—查亚峰
没有看见青衣,梁群,遗憾哈
青衣佐刀也去?
ERWERrcg 发表于 2012-2-1 10:58 "蒲伟是绿蚂蚁野外用品创始人、著名登山家、陕西省登顶珠峰第一人。"这个也要怪国家落后陈旧的登山运动员标 ... ...

想问问:被称为航海家的是否都曾经独立航海?马洛里是否曾经独立攀登过珠峰?马洛里是否达到登山家的标准呢?
一个问题存在诸多争论只能说明没有明确的定义,每个人的定义都不同,争论起来还有什么意义呢?希望大家不要纠结在某个字眼上,更多关注事件的本身。无论怎么样这个事情我个人觉得是件好事情,预祝成功登顶,安全返回!

老罗308 发表于 2012-2-4 15:17 想问问:被称为航海家的是否都曾经独立航海?马洛里是否曾经独立攀登过珠峰?马洛里是否 ...

独立攀登我的理解是:
指通过自身能力来实现攀登.在部分路段可以雇佣背夫和向导,但是整个攀登计划的制定以及突发事件的应对全部靠自己完成.
这里说的自己可以是指一个人也可以是指能力、经验对等的人组成的团体。

有一个简便的方法可以分辨是否是独立攀登:路绳。
独立攀登一般很少使用路绳,即使使用,路绳也是自己修的。

按照这个标准,麦哲伦当然是航海家,马洛里当然是登山家。

那些甚至连吃饭时间与营地都是靠别人决定的,只能算高海拔旅游团员。

大石 发表于 2012-2-6 13:20 独立攀登我的理解是:指通过自身能力来实现攀登.在部分路段可以雇佣背夫和向导,但是整个攀登计划的制定 ... ...

说得好,严重支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |