搜索

骑行求助

大家骑行长途的时候,一般要带多少钱啊?

[复制链接] 查看:5872 | 回复:11
      还没有骑行过,自行车以前倒是经长骑,但是完全小白一个,只是来回上学用。当然当时也买的山地车……(至今不知道牌子- -)      今年高三,打算如果6月份高考还行,就是进了个凑合的大学的话(高考界的底层人物- -),我就打算骑行长途一回,车子打算到时候买一个11年的捷安特atx 770d。
不过就是想问一下,假如来回总共用时一个月的话,要带多少钱啊?睡觉的话,我估计我到时候会带帐篷,所以呢主要应该就是吃饭喝水了。不清楚带多少差不多。
还有就是,骑行长途的话,是不是就不背背包啦?那样的话貌似一会儿后背就全湿了而且腰酸肩疼的- -,就带驮包之类的就可以了吧?或者背包不要背太多东西?还有
一个就是不知道的就是:假如搭帐篷睡觉的话,那车子怎么办例?好几个人叫一个人守夜?还是就锁在帐篷跟前儿?
      谢谢大侠们啦啊,顺便给大家拜个年儿,大家新年快乐~
一般是根据需要和计划预备资金。身上一般带现金大约几百吧。然后其余的钱放银行卡里。卡与现金。身份证都是分开放。
这玩意是简单的乘法,看你每天dw的预算,要每天50就50乘,要每天100就100乘。
建议先在你家乡周围跑一个小环线,一周左右,体会一下就清楚了。
一个人的出去话,外宿帐篷可以买大一点,用3-4人的比较好。个人认为这样有点好处,让人不知道帐篷中到底睡有多少人,不敢轻举妄动。另外挑帐篷门大些的,就可以把整个车放入帐篷中而不用担心车子晚上被偷。
至于背包倒不建议背,长途骑行太累了,还是带驮包吧。
  同学,你现在操这个心有点早了! 好好复习准备高考吧,考上大学后,你放开了骑,放开计划!骑行线路不同,人员不同所要面对的情形都不一样,所以现在没必要考虑这些! 最后,祝你考上一个理想的大学!
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
发帖:433 帖 在线:95 小时 注册:2012-1-16
以卡为主,以钱为辅吧!
穷家富路~还是先学习吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |