搜索

洛阳

我的行者日记006---从洛阳到北海(1)

[复制链接] 查看:1454 | 回复:9
              春节前候鸟们便完成了南迁,在更温暖的纬度度过寒冬,不想假期里再穿鸭绒袄了。三亚,涠洲岛,是北方冬季里响亮的名字,三亚没去过,据朋友介绍火热程度赶上赤道的温度,房价高得让你舍不得睡,闭上眼少看一会就对不起房钱,避热趋冷,就涠洲岛吧。

正好户外俱乐部组织,岳阳北海涠洲岛阳朔很成熟的路线,大巴车,一家三口就报了名,吃完饺子看完春晚一点钟就出发了。

从洛阳出发的一夜和早上是在睡觉中度过的,睡得迷迷糊糊的,新年第一天能好好一睡也算新年开了个好头,能吃能睡不干活是猪的最高理想,也是人的最高理想,二师兄才真是大彻大悟之人,猴子太聪明了,也累,哈哈。

初一上午十一点到了咸宁服务区,洗漱完毕,给家人电话报了平安,有闲情看起路边的风景了。
咸宁是湖北南面的交通枢纽,服务区的大楼修成了大船的模样,高速两边,两艘巨轮遥遥相对,别有一番味道。

高速边已经出现了一口一口的围塘,也许一片一片更准确一些,不规则的形状多一些。远远的一叶轻舟,几乎是静止的,看不出它的移动,又有薄薄的雾气笼罩,有种能看得见的潮湿,车玻璃的水哈气儿不算,呵呵。

杨树永远是哨兵,无论南疆还是北国,挺拔得和费翔一样,也不会老,一直没弄清玉树临风的树是哪一种树,应该很多种吧,杨树的挺拔算一份。叶子已按时交给了秋天,剩下光光的的干树杈,高高的支着一个大鸟窝,是喜鹊的吧?看着就温暖,这房子比得上人类上海的别墅,是辛勤劳动的阐释,高处的风景也一定很好。

路上是下过雪的,洛阳是年二十八下的小雪,这边雪可能更大一些,有大的痕迹,两面松树的枝头被压得弯弯的,像挂了糖霜,一定也很甜;村落里房屋的坡屋面叠着一块块白雪,和房子墙面的黧黑对映;路上没有积雪积水,方便司机师傅的马不停蹄。

湖南湖北高速护坡也是有特色的,护坡的装饰部分多用彩色瓷砖拼图造型,拼图或物或云或亭,给路边平添了几分情趣。

淡淡的雾霭,淡淡的墨色,慢慢地流淌。

靠近岳阳,开始有竹林了,竹子和雪也是很好的搭配,只不过雪是去年的雪,人是新年的人。

3人 评分 查看全部评分
沙发观看
这个必须支持一下!帮顶一个!
不错哦。帮顶啦
支持,继续
木缘啊~木缘啊~无敌MM
俺春节也在北海额!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |