搜索

珠穆朗玛峰

想问下珠峰北坡什么时候开放

[复制链接] 查看:3249 | 回复:9
火炬也快要登顶了,呵呵。
不知道什么时候北坡重新开放啊?
想去6500逛逛,之前咨询过中登协的,讲需要跟藏登协办理6500的登山证,但我记得看过一个abc徒步的帖子,好像并没有办理登山证,有过经验的朋友还请赐教阿。如果办理的话,大概什么手续,需要交纳多少费用?
顶顶  知道的兄弟支个声啊
顶顶  知道的兄弟支个声啊
赵大哥出来给说一下吧
珠峰旅游按照5.1整体开放西藏游的方针,会在5月内开放,但是涉及奥运火炬珠峰传递展示,按照往年登山时间推断,珠峰火炬传递展示应该在5月15号之前结束。按此推断,珠峰地区的旅游会在5月下旬开放。
如果你问的是旅游,基本上就是这个情况。

如果是珠峰登山活动,那么今天的珠峰传统登山季节实际已经结束。

接下来的庆功活动,以及人员休整需要一个月时间,隶属于西藏登山学校和西藏圣山探险公司的学员和向导基本全部参与到此事之中,已经没有精力再组织和参与任何商业登山活动。

如果今年珠峰奥运火炬非常圆满,无论各个方面均需要一个圆满的结局。无论从收入和荣誉都会是一个皆大欢喜的结局。
那么北坳徒步的业务显然缺乏吸引力。很容易画蛇添足。

如果今年珠峰奥运火炬不圆满,各个方面就需要尽力去弥补影响,就更没有精力去做别的事情,也许写检讨还来不及呢。

如果说有这样的帖子应该是未经证实的不确切的消息。
也许会有藏队的人参与,但是我想他们更需要休息,让英雄去为7028级的观光客服务是不现实的。也许他们正忙着接受国家领导人的嘉奖。

谢谢icebear
我问得就是什么时候开放,并非是登山活动。

不过我可能没说清楚,想去abc,或者就是说6500的话(我觉得还在徒步旅行范畴内),是不是需要办理手续。或者说不在登山季是不是大本营以上就不开放了?
我说看到的帖子是06年10月的事,当时作者就是缴纳了进山费(我理解就是所谓的大本营的门票吧),然后去abc徒步的
5500米以下山峰无需申报,其他都需申报,珠峰营地5750 米,再往上肯定是需要办理登山手续的,旅游性质一般在珠峰营地往上几百米也没有人管。
通常一般6500米ABC营地什么时间去都可以,前提是必须聘请至少一名高山向导,加上后勤运输,(上面至少需要1-2个营地,帐篷运输,饮水和干粮,以及3天行程+4天路途)已经是一个小型登山团队的规模。价格不会太便宜,应该在一万多一个人,是一个信价比不高的旅游徒步线路,外国客户很喜欢,国内客户觉得这个价格可以登一座7000米的山了。没有多少人选择。
看看明年登山季节吧,我们可以组一个7028的高山探险旅游团。捆在珠峰登山团队里,价格会好一些。

非常感谢! 学习了
俺也想去转转
自己慢慢走上去,不参团,能走到哪算哪。
就是不知道是否必须请向导,路好认不?
去年去的时候一个法国小伙自己雇了四个人,几天时间花了5w rmb
俺是望尘莫及啊
老外真有钱,中国人穷驴多,不能照顾一些?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |