搜索

骑行求助

车头碗组的问题

[复制链接] 查看:4242 | 回复:6
上次发帖说跟一个朋友换叉的,
很满意,叉换好了,D2硬点就硬点,天气暖和点不就好了。
现在是车头碗组的问题了,说真的,我这不是手艺人,拆东西的时候忘了归类,装碗组的时候不知道从哪里多出来了几个配件。
这下就杯具了,车子是都装上去了
要么车头打晃,咣当,要么就太笨重了,车头不灵活了,这怎么办呢?
难不成要重新再买一个碗组?
二马哥,慧海兄~支个招啦~
2L记得留给天天吃饭~
哈哈
1是顶盖,234是垫圈(这个根据你的把立和前叉上管长度,骑行姿势调节)5腕足上盖,应该会有标志,6一个小金属垫圈有个小缺口固定培林用的,7密封圈应该已经固定在8上了,8培林(上面的尖头向下,下面的尖头向上)9 10(内置腕组忽略)11需要压在前叉上管上,注意它的斜面要与下培林(下面的8)吻合。安装是从下向上的顺序,把11套在前叉上,千万不要把方向弄反,要按到底很难,需要一个大套管套上木锤敲下去(如果没有只能慢慢旋转敲下去,注意均匀,别敲变形);把8放到车架上,慢慢敲入,注意方向,然后把前叉上管穿过车架头管,用6固定,放上5,然后根据自己需要放234把立截前叉上管,装入膨胀花心就很简单了吧。

不知道这个是否能有所帮助。
回复 慧海 的帖子

海哥,图片看不到
博文~ 发表于 2012-2-3 10:30 回复 慧海 的帖子海哥,图片看不到

这是我以前网上搜来放在文件夹里的,估计图太小了。

您还可以上百度,输入“腕组”应该能搜到安装视频。
回复 慧海 的帖子

好的,我去看看
好问题,学习。
没装底档?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |