搜索

春节出行厦门流水帐(超多美图)

[复制链接] 查看:6936 | 回复:62
18号晚上22:35的飞机,后来晚点了约半个多小时。
厦门航空的飞机在国内的飞机中算是比较大的。但是,我上去时,里面挤得满满当当的。下午看网上的机票,不是说“空余座位大于9个”吗?难道这么快就全部卖光了?真奇怪。
这是我在国内的航班上见过的第一简陋的“飞机餐”。
一个小时多一点,飞机就到了厦门高崎机场。下降时,看到地面的灯光,觉得很漂亮。
一辆摆渡车把我们送到到达大厅。立刻就看到了免费的“手绘地图”:
从机场出来,已经没有机场大巴了。只能坐的士前往白鹤路的山舍旅馆。都已经快夜里一点钟了,人还是很多,排很长的队
这是我刚到山舍旅馆后拍的:

流水账:
厦门机场到客栈(中山公园,白鹤路)的士:45元。
昨夜接近3点钟才睡,把手机的闹钟调到今天早上9点30分。但是,8点不到就醒了。那就早起出去转转吧
先参观下昨晚来不及欣赏的旅馆。楼梯间的巨幅涂丫,听说是旅馆主人亲手绘制的哦,实在是太强捍了
前台
外景+树装导航图
出门不远处就是中山公园,这里的中山公园的门,保留着原本的样子
HOHO,这里直上就是厦门大学了,不过我准备先去反方向的中山路
继续往前就是中山路,这里使我想起了武汉的江汉路步行街。

看到红记德的小吃,虎牙羹、葱糖卷、北仔饼一样来一份。
我出行的乐趣在于:看自己没看过的地方,吃自己没吃过的东西。
媒体对这个老板的报道
又有一家,再来一份

女人或美食,究竟哪一样才是真正的诱惑呢?
花3块5毛钱品尝一杯,内容很多,味道真不错!
我吃不进了,实在吃不进了。只能看看。各种东西吃撑到了,才花了25块钱。
这个“光合作用”似乎还有点名气。
煮凉茶的材料
虽然我计划21号才去鼓浪屿,但是,我还是希望先到码头来看看,并远眺一下对面的鼓浪屿。中山路的尽头就是轮渡码头,隔海就是厦门最出名的景点-鼓浪屿,
远远地就能看见对面鼓浪屿上巨大的郑成功像。
轮渡码头这边很是热闹,很多人在这活动。我穿着袄子,而这个小伙子居然穿的是汗衫。我感觉目前的气温应该是10度多一点点。
从轮渡坐29路公汽,问司机,到胡里山炮台该在哪里下车。司机说,在“厦大白城”站。实际上,胡里山炮台并不是我特别有兴趣看的,但是,那里的木栈道、海滩却是我想走一走的地方。对于爬山,我一直没有太多的喜爱,而对于海边,我总有一种特别的亲近感。这种亲近感似乎是天生的。
在福建,似乎喝功夫茶是生活不可或缺的一部分,到处都能看到人们在喝茶。在海滩上居然也搞一套茶具喝茶,真是令我大为惊叹。
环卫工人沿着海滩清理垃圾。这个城市对于环境卫生的保护真的是非常不错。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |