搜索

河北

云顶印象

[复制链接] 查看:3802 | 回复:7
    早5点起床,5点四十接人,6点吃早点,炒肝包子,6点十分加油,6点20上北五环。        设计了若干天的云顶之旅终于上路了,这要得益于上一篇日志,计划是用来执行的,如果连玩儿的计划都执行不了,就真不用计划了。

一路顺风,路上车不多,眼前一轮黄色的圆月不是出没,九点整,准时进入了停车场,云顶就在眼前。
        第一印象,就是一个巨大的工地,其实就是工地,除了主楼之外,通通在建设中。摸不着门道,问旁边同样的停车的单板达人,告诉我,啥手续都不用,换了板子直接上缆车,他已经在这里泡了两天了。按照他的指点,我们拖鞋带板的来到大厅。我去咨询台询问如何办理柜子,小姐很客气的告诉我,稍等,还在开会,尚不知道今天是否开放柜子?是否收费?借此机会,环视了一下整个大厅,说实话,整体风格还不错,但面积不敢恭维,如果同时进来300人,恐怕就转不过身来了。小妹妹歉意的通知我,今天开始租柜子要收费了,大的20,小的10元,我交了100押金要了一个小柜子,如果真是一分钱都不花,自己都有点儿过意不去。

照例是艰难的穿鞋,每次都是一头大汗,并必须别人帮忙才行。就算是热身吧。大厅里不许吸烟,在通往雪场的过门有一个吸烟区,还算人性。有个小细节需要注意,大厅的各个角落都张贴着一个告示,大意是本雪场尚未正式营业,请大家不要进入缆车随时停运。这则告示让我心里有些没底,但旁边的人告诉我们,没事儿,从第一天就有了。

从大厅到缆车100多米远,还不错,渔阳那漫长的上缆车之旅让我痛不欲生。同行的兄弟滑的少,于是我们先去活动一下,直奔魔毯,这还是我第一次上魔毯呢,没想到是在云顶。有时间看看雪场了,蓝天的映衬下,雪格外的白,点缀着一些矮树,跟其他雪场没有本质的区别。从魔毯下来,感觉雪压的很好放过两个吊箱之后才发现,人家的挡板是感应的,只有靠近才行。云顶的高速缆车比多乐的又先进了一些,在脚下多出了一段类似魔毯的装置,可以直接把人送到上吊箱的地方。坐在传说中的电加热座椅上,屁股底下暖暖的,头顶上太阳暖暖的,箱外纵然有风却丝毫感觉不到,真想睡一觉。习惯了这样的缆车,那种敞篷的不知道还有没有勇气再坐。

第一条缆车只到初级道顶上,如果说是专供初级道的有点儿奢侈了,应该算是一个短盘的。下了缆车继续上中高级道缆车,一样的暖洋洋。
        其实,此行的目的不单纯为滑雪,更多的是想亲身感受一下雪场的环境和氛围。但是面对诱人的雪道没有不疯狂一下的理由,几趟之后同行的伙伴已然休息,只剩下我不知疲倦的一次次坐上缆车,享受啊。
        在雪场遇到几个北京过来的朋友,用安装在头盔上的高清摄像机为她们拍了几个来回,由于她们是单板,而且中间遇到一些纠纷,便继续自己的疯狂,截止到13点,一分钟没有耽误的滑了15趟,多少有些疲倦。恰好大家都张罗要吃饭。费了半天劲,终于换到了两枚一块钱的硬币,把板子锁了起来,以后再去的雪友最好提前准备两个省的到时候着急。二楼的餐厅已经开放,各种套餐俱全,关键是服务不错,孩子们都很热情,也许是刚开张,有些流程方面的事情还不太顺畅,可以理解。要了红烧肉套餐和一份牛肉面,都是30多元,基本够吃。其间跟小姑娘申请加一碗汤,最终小姑娘给端来了一碗面汤,也不错了,暖和。比起那些开水都要钱的,已经好了不知多少了。
        喝着面汤,晒着太阳,几乎没有了再下去的欲望。滑雪的人不是很多,但吃饭的不少,熙熙攘攘。餐厅不是很大,怀疑如果遇到高峰是否会等位子。
        已经是下午两点半了,再不动今天就告吹了,距离目标还有9趟。
        下午四点半的时候,天已经开始暗了,放弃了最后一趟,最后一趟,往往会出现一些意料不到的事情,全天共计24趟。

晚上8点,准时回到北京,吃上了不滑雪的同志为我准备的麻辣香锅,很爽的一天。

对于云顶感觉很好,没有太多的噱头,很朴实的地方,由于是未正式开放,因此细节的地方可以理解和谅解,希望能够越来越好。

注:此文写于2012年元月9日
上图看看呀~
开水白菜 发表于 2012-2-5 16:18 上图看看呀~

我不会发图啊
实实在在!有空一起玩
发个图片看看嘛
海魂 发表于 2012-2-7 17:46 发个图片看看嘛

可以啊,我正在学
点高级回复模式 里面有"图片"选项按钮 就可以上照片了~~
呵呵 俺替你上两张吧~~
云顶印象

云顶印象
回复 yt007 的帖子

呵呵,谢谢帮忙啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |