搜索

当焰火在夜空消散,年就这样过去了。

[复制链接] 查看:25125 | 回复:284
     2012年的元宵节,与往年一样,下午,带学生参加春节花会的腰鼓表演,晚饭后,找一处合适的地方拍焰火。今年找的地方离我家远些,麻烦大熊开车送我去的,路上,晓东来电话说帮我找了一个角度很好的地方。每年都拍,今天还是有些兴奋。经过一刻钟的等待,第一声礼炮在天空炸响,人群发出呼声,无论怎样,礼花还是能点缀人们平淡的生活的。接着,焰火一次次在我面前的天空炸开,非常漂亮。因为离燃放点太近,本来支好的三脚架,视角却被房顶的房檐遮住,一定要把相机探出护栏才能拍全。我和晓东干脆拿下相机手持拍摄。焰火只燃放了短暂的20分钟。本来这次对自己有些期待,希望可以拍得与往年不同,至少有一点点进步,可是翻看之后,感觉还是没有达到我想要的效果。于是,有些沮丧。拍了,还是发来吧,请拍焰火的高手指点一二,也算没有白拍。另外,当焰火在夜空消散之后,也意味着,年,就这样过去了。好歹,纪念一下。

75人 评分 查看全部评分

坐到沙发了吧。
至少比我拍的好。
学习了。
等着欣赏

第一幅是在拍摄中旋转镜头而得,这是下午学生演出安塞腰鼓的片子。

接着放焰火O(∩_∩)O~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |