搜索

新乡

伤不起的王屋山,驴友不要涉足的雷区(王屋山游记作业)

[复制链接] 查看:28121 | 回复:111

关于这次出行,其他的先不说,先来看下王屋山的简介吧!
            王屋山又是国家级重点风景名胜区,于2006年申请为世界地质公园。总面积265平方公里,分7个景区,125个景点。 主峰天坛山海拔1715米,是中华民族祖先轩辕黄帝设坛祭天之所,世称“太行之脊”,“擎天地柱”。
  阳台宫在王屋山脚下愚公村的西侧,是王屋山旅游线路的起点。现存的建筑是自南而北,依山就势,由低到高,错落有致。阳台宫现存的主体建筑三清殿和玉皇阁为明正德年间重修。最为游人瞩目的是三重檐阁式建筑玉皇阁,凌空欲飞的飘逸之势,令人们叹为观止。主体建筑上的几十对石刻柱子,使这座宗教圣地成为石刻艺术的殿堂;柱子上刻有翻滚的云龙、朝风的百鸟、闹梅的喜鹊、牧羊的苏武;过海的八仙、战蚩尤的黄帝等,无一不初期如生,呼之欲出。阳台宫内苍松翠柏,郁郁葱葱,其中的一株七叶菩提树,树围近3米,高14米,传为唐代所留。
       千年银杏树也叫白果树,为我国五大银杏树之一,有“中国植物活化石”之美称。它为西汉时期所植,距今已有2000多年的历史。树高45.7米,树围9.45米,被当地人称作“七搂八拐棍”。
       千百年来,这棵树吸日月之精华,蕴王屋山之灵气,自古而今,善男信女对它顶礼膜拜,试为神灵,它的果实和叶子都是很好的中药材,果实大补、银杏叶制成的银杏茶对治疗高血压、冠心病、头晕目眩都有很好的疗效。树下有长年涓涓细流的“不老泉”,久旱不竭,清凉宜人……
  王屋山森林覆盖率98%以上,珍稀动物繁多,具有很高的观赏和研究价值。春天山花烂漫,夏日群山叠翠,秋采万山红遍,冬到银装素裹,是一处有万年文化积淀、千年道教文化传统的融人文、自然于一体的品位极高的山岳风景名胜区
4人 评分 查看全部评分
            从上面简介中可以看出,王屋山是一个好地方,被描述的很是了得,所有能用上赞美这个地方的词汇都用上了!让人看了以后确实有种想去观赏游览一番的冲动!下面咱们就说说此次王屋山之行的所见所闻吧!
1人点评 收起
  • 糖豆_04_4975 王屋山就是垃圾,有名无实,当地政府开发不够,只卖嘴宣传骗人,从不踏踏实实的做好第三产业的开发维护,总之王屋山景区有名无实 2019-9-7 11:38
俺滴沙发!
俺滴板凳~邪恶猫,百度图片不可以盗链。。。
            2012年2月5日一行40人驱车来到河南省济源的和平村安沟口,实施穿越王屋山的活动,因为事先功课做得好!(不是有意夸我自己哦!嘿嘿!)所以也就没有找当地向导,况且,这里山势并不陡峭,沿途除有积雪以外,并无任何难度!大约中午10点40分左右进入景区,因为没有携带做饭物品,所以在告知大家集合时间地点以后,就自行解散了!我身边还有跟着四个人,因为下午要赶6点的火车,准备直接下去吃饭,然后安排车把他们送出去!所以俺就跟他们下去了!在景区停车场的小饭店,吃了碗手工面条,味道不错哦!休息一会儿就准备找车让这四个人先出去!刚走到地质博物馆那个地方的时候,我就看到有几个我们的人下来了,就听见上面有人喊你们有票没有,一开始我以为是自己人在开玩笑,因为当时这个地方没什么人,后来感觉不对,是景区的人,本来我打算折回去,因为当时说好的,逮着了自己补票,然后到车上大家把钱一起A出来!一眨眼的功夫,我在抬头往上看的时候后面还有10来个跟着下来的也是我们的人,我想得了,看来是被抄着了!这时从山下上来两辆小车,有7,8个人,上来态度很是蛮横,不让走,并且还要双倍罚款,这样的情况下,俺只能蹦出说,俺是领头的,让他们先走吧,我留下来处理事情!这帮人上来就跟俺说这是什么主任,那是什么主任,俺也没记住,反正7,8个人有6个主任,还有一个什么执法大队长!小僧怕怕哦!长这么大都没见过这么多当官的额!当时俺想得是既然让逮着了,那还说啥,争取个好态度,然后看看有没有折扣什么的! 我想任何一个人也会这么做的,因为本身就是外地不这样能行么!就是当地的景区,也只有这个不是办法的办法了!从景区人的嘴里得知,原来我们这次的活动早就被人家给盯上了,早上8点多的时候人家景区就接到了举报电话,说今天有30多人要来景区,看来人家早上开会的时候已经制定了对付我们的方案了,也难怪不会不被逮住!并且还告诉我们我们进来的路口都有监控,说我们是大约10点40左右进来的,天啊!这是什么景区啊!其警戒程度堪比监狱!与当地农家的和谐程度也是一流的!正交涉着呢,上来一辆警车,神马情况!
           警车一停,首先介绍这是王屋乡派出所的刘警官,俺一看政府都来了,有点纳闷,就是一逃票嘛,至于这么隆重么,还惊动政府了!当时俺就在想,会拘留俺么,明天就是正月十五,拘留了俺,明天早上能把窝头换成元宵么。。。。。。总之想了很多很多很多。后来想想其实俺想的还真是多余额!俺又没杀人放火,虽然俺不懂法,但是也不至于就拘留俺吧!刘警官问俺是怎么进来的,俺说走进来的!他说你们外地的在没有向导的带领下怎么可能摸到地方呢?俺说这貌似很简单吧!对于这样的山貌似没有什么难度额!警察叔叔真的OUT了,现在这个信息满天飞的时代,进这么个4A景区难度很大么!既然政府都来了,还说什么捏,补票吧!我说多少钱啊!问俺多少人,俺说你能看见的进来的都在这儿了,他说不可能,你们从两个口进来的最少也要有30多到40人!哎呀,这还真是厉害啊!这都能看清楚!俺说那不知道了,被带下来的有20多个每人80,额好大一笔巨款额!俺 说俺身上没装钱,装钱的没下来呢!现在也联系不上,等等吧!估计是有政府在,不能一直在外面冻着!所以让俺去客服中心等着!俺说行啊!就这么着跟着上警车,俺被带出了景区,长这么大头回坐警车额!
           来到客服中心,屋里倒是挺暖和的,坐那儿就想睡觉!其实我也干不了什么了,连上厕所都有人跟着也就剩下睡觉了!大概到了下午5点左右的时候,景区人都下班了,留下个于主任值班,问我你们的人是不是都下来,你打电话联系一下吧!我行啊!一打电话,我知道都出来以后,我跟景区的说,他们没有出大门而是直接从原路返回了,现在已经上高速了!景区的说那怎么办,你怎么也要让他们回来啊!不然这票怎么补啊!我说我们都是AA结伴出行,谁都不认识谁,人家既然出来了能管我么!他说你们既然一起的他们怎么可能不管你们呢?如果有必要的话咱们可以出动警力上高速上面把他们追回来,我说好啊好啊!我想我正没办法回家呢!要是能在给送回家,那就真的太感谢政府了!谁知道也就是说说算了!那就跟这儿挺着吧!反正我身上是没钱!然后跟这儿坐着也没事儿就闲聊,景区的说你们这么多人其实直接跟景区联系的话也会给你打折的!我说其实吧我还真没打算进你们这景区,出来玩儿嘛,其实景区有啥好看的!主要是感受走在路上的那种感觉!只不过人一多意见不统一,有的没来过,就想上去看看!就这么简单而已!景区的开始给我批讲什么走野路不安全啊什么的,又是找当地的黑向导容易受骗啊这些,俺只能跟着附和吧!到了晚上7点左右的时候看看实在也没戏了,挺下去也是个没结果,最后按这20几个人都是济源的(他们当地的来这个地方是10块钱每个人)交了200块钱了事儿!至此,此次王屋山之行到此结束!
           伤不起的王屋山啊!奉劝各位王屋山有风险,进入需谨慎!(最后的那个结尾有点出入,因为涉及个人的信息,在这里就不详细表达了)
来看猫鱼哥
没什么片子,俺一直都在客服待着,拍不了什么片子!晚上回家以后把仅有的集体照还有一些零星照片传上来吧!

我们上次发介是领队给联系的,一人到那里发了一个胸牌!具体A费好像也就是一般出行的费用!
商品经济社会的通病。
找到曾姑娘没
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |