搜索

骑行求助

川藏线上碟刹跟V刹哪个多

[复制链接] 查看:24113 | 回复:14
我也知道长途V刹有很大优势,但为什么我看骑去了发帖的都是碟的呢?
没去过的求解

这条线上有没有什么建议哪个会好些?求解答
这2种都没问题。你现在用什么就用什么,不用特意追求它。
V刹保险 维护方便
还有个很重要的就是轻
低端V刹用的多..中高端油碟用的少...说是V刹又轻又好维修.碟刹出了问题不好修..但是如果碟刹真出问题了..基本就是装坏了..一般能把碟刹都撞坏的.那估计人也没法骑了....但是实际应用.身边若干跑川藏线的车友..是低端V刹一路上经常修...而中端油碟..至少七个车友AVID以上级别或XT以上级别的.还有用XTR.马古拉.HOPE等高端油碟的.没有一个出问题的...就看你自己选择了...是好修还是不用怎么修的高端货了..当然高端就是花钱...不过我是没有跑过..只是身边跑川藏线的车友很多..他们回来后的一些感慨...有的车友回来就说早知道就骑自己的好车去了..不过也是因人而异..不一定贵的就不坏..自己看自己条件吧...
都可以,一半一半吧
因为你看的都是老帖子,碟刹车成为标配也就这么几年的事情。。。     有啥区别啊,碟刹无论从刹车性能还是维护性方面来说都比V刹好。。 说碟刹复杂的那是他们笨,或者是老顽固不去接受新事物,用过碟刹的没人会说V刹比碟刹好。。。线碟也好油碟也好,调好了没那么容易坏。。骑车注意安全哪那么容易摔坏啊。。。。
去川藏 如果经济没问题的 建议上碟刹,我才回来,真实经历,我们队伍里面5V刹,3碟刹,有1人因为下东达山的搓板碎石路,刹车失灵直接摔车,晕了一个多小时,还有4个人的V刹 基本上可以说失灵,完全刹不住,有一个人还用脚刹了一会,最后坡还没下完,全部下来换刹车皮,索性没出事,出了事哭都来不及,他们用V刹的一路上都在修刹车 很麻烦,说句老实话,不会修的 就算V刹也调不好,我们3个用碟刹的 全程骑下来刹车没有出过任何问题,我就想说句,生命比什么方便好修都重要,真当你刹车失灵,人挂了,什么V刹好修方便为护有用吗?命才是最重要的,这只针对骑行长途恶劣路段的,如果就平时全程好路V刹也足够用了,如果骑川藏 推荐BB5以上的碟刹(经济允许的情况下)
1人点评 收起
  • wangtao_888666 真怀疑你到底骑没骑过川藏,你在编故事吧,12年7月份死了两个都是碟刹事故,一个碟刹片长时间刹车变形,一个碟刹bb7卡死甩沟里,别一概而论,不懂车子的v和碟都要完蛋,你们队里没有修车子的吗?每个队至少要有一个 ... 2013-6-14 15:59
yangww666 发表于 2012-8-23 19:33 去川藏 如果经济没问题的 建议上碟刹,我才回来,真实经历,我们队伍里面5V刹,3碟刹,有1人因为下东达山的 ... ...

真怀疑你到底骑没骑过川藏,你在编故事吧,12年7月份死了两个都是碟刹事故,一个碟刹片长时间刹车变形,一个碟刹bb7卡死甩沟里,别一概而论,不懂车子的v和碟都要完蛋,你们队里没有修车子的吗?每个队至少要有一个会修车的,当然不是只会补胎之类的,搓板路能把刹车颠失灵,那是什么车子?走之前没检查过,没增加缺失的零件吗?这种不可能发生事件你都能说出来,真搞笑。
1人点评 收起
碟刹的热衰减在长下坡是个问题,高端碟刹都是浮动碟片,喜马诺冰点技术,夹器散热片等等,基本上高端油碟环球都没有问题,国外的环球旅行车有很多油碟,不过国外的V刹也很普及,最好用油V,两者结合。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |