搜索

广东

我的妈呀:2012,G321,懵懂骑行,广肇龙腾

[复制链接] 查看:13766 | 回复:59

我的妈呀:2012G321,懵懂骑行,广肇龙腾

2012年,妈呀人说那将是世界末日,那将是地球文明的终结:来自美洲古老的妈呀人曾有过非常灿烂的文明。妈呀人的历法非常神奇,预言也极为准确。妈呀人认为我们人类正在经历着一个历时五千多年的星系更新,时间是从公元前3113年起到公元2012年止。其中每二十年又是一个小周期,从1992年到2012年这二十年是本次太阳纪的最后一个周期,又被叫做“地球更新期”,其间一切都将面临净化和更新,然后人类就将进入新纪元。

也就是说,妈呀人认为,公元20121221日,那将是我们人类的最后一天,我们可以尽情地声嘶力竭地大喊我的妈呀,他的妈呀,他奶奶的妈呀,救救我吧!我们的声音可以像你妈当年喊你回家吃饭那样,“三条街都震!”但不管你怎么个喊法,泥菩萨过河自身难保,到了20121222日,你的妈呀也帮不你……

有的人不听妈呀!只把它当传说,淡然一笑,继续自己可骂可笑可恨可爱的生活;

有的人很听妈呀!认为它会成为事实,于是“实事求是”,烧香拜佛,虔诚祈祷,祈求佛祖与菩萨,祈求上帝与耶稣,祈求真主安拉撒下爱的种子,拯救我们;

有的人听妈呀!又不听妈呀!将信将疑,时信时疑,希望在这末日之年,活出真我,多做点喜欢的事,活出美丽,多做点善事,活出精彩,多做点傻事……

也许20121222日我们依旧可以看到暖心的晨曦,也许20121222日我们依旧可以再叫我的妈呀,再喊他的妈呀,再啸他奶奶的妈呀,也许20121222日我们可以继续热情的拥抱我们的妈呀,继续放肆的拥吻我们孩子的妈呀,继续不顾一切的拥挤别人孩子的妈呀……

你是属于哪一类孩子呢?我也经常扪心自问,我也屡屡梦想自己像罗纳尔多一样,被称为外星人:“我吾是细路啦,我已经成人啦!妈呀,你无管我甘多啦!我有我‘既’自由,我吾想做野先,我吾想结婚甘快,我吾想买房,我吾想买车,我想做自己中意‘既’事情,我想环游世界!”

“傻仔!都不动一下脑个!无钱点生活啊?天冷啊!饮啖汤先啦!冻左无益啊!”这就是我们的妈呀!我们可恨可爱的妈呀!

没办法!我不得不把自己列为第三类小屁孩:有时很乖,有时很坏,有时很听话,有时有叛逆,有时在家做饭,有时在要妈送饭……

世界本没有路,走的人多了,也就成了路。世界本有路,走的人懵了,也就没有路。

27岁女孩“迟职”背包独行游四方?讲故啊?!——是啊!他就是小Fun……

60多岁不懂English背包自助游世界?开玩笑吧?!——是啊!他们就是即客:花甲背包客63岁的张广柱和61岁的王钟津……

89岁老人骑车游全国?撒什么谎啊?!——是啊他就是尹俊明……

90元走中国?疯啦?!——是啊!他就是旅行家陈超波……

90后骑车去西藏流浪中国?不可能吧?!——是啊!他就是Oo骑行侠oO林伟裕……

108天用微博讲故事睡别人沙发环游中国?什么人啊?!——是啊!他就是大帅哥路东;

……

不可能?我们安坐在会放屁的飞机里飘洋过海……

不可能?我们稳坐在阿凡达的电影里体验世界……

不可能?我们懒坐在乔布斯的手机里谈笑风生……

不可能?我们睡坐在苍井空的电脑里幻想意淫……

我要钦佩谁,我就照镜子——李敖

ForniCATion Under Consent of the KingOBaMa呀!太利害啦!太牛叉啦!

——我可没有King!可我没了Ba!我可没牛叉!可我只有Ma呀!

我妈是我妈呀!肇庆是我妈呀!广州是我妈呀!广东是我妈呀!中国是我妈呀!地球是我妈呀!你的妈的妈,他的妈的妈的妈,它的妈的妈的妈的妈,都也许是我妈的妈的妈的妈的妈呀!何必开口闭口是他妈呀!?

我妈妈常说:“祝你学习工作超级合格!”

我的妈呀!太有才了!

妈呀!承您贵言,我希望您能快快乐乐安享晚年!

妈呀!承您贵言,我希望成为快乐的环球驴行的环保行动者!

妈呀!承您贵言,我希望大家都如常的叫我A.龙!

A.是阿,A.是爱,A.AnthropologyA.AVATARA.AttentionA.Attitude A.ActionA.APPLEA.是阿妈呀,A. 是爱妈呀……

201211915,我把大堆书籍塞进我的65+10的大背包(约有40来斤吧),骑上现在的室友增锐送给钦甫和我的小自行车,与骑着崭新的两千多块的美利达公爵650的立铖兄一起,在广州市海珠区仲恺农业工程学院后门出发,目标是海珠区东南角的小洲村。

我们沿着滨江路一直向东走,走过中大北门,走过琶洲会展中心,走过猎德大道,我们走到小洲村里闲逛一会,我在小洲村礼堂附近吃了两个嫁女饼(不要袋子空手拿着咬),看到满村游人,看到满溪缺水污水,心中黯然惆怅:我的妈呀!环保意识若不增强,此地污染若不治理,此处旅游美景哪能久远啊?

2012-01-01 1200  我在小洲村礼堂前

2012-01-01 我在小洲村吃嫁女饼 By 我的HTC G8

中午时分,铖哥肚饿子,村里四处是小食店,可很多小食店都是用一次性饭盒和餐具的,我们走过几条巷子,还没有找到合适的小食店。最后只得随便找了一家,还是要用一次性餐具的。我的妈呀!“铖哥你吃吧!我不吃了,我一般不用一次餐具的,而且我还不饿!”

没记错的话他点的应该是在广东很常见的猪脚煲姜,老板用一次性的小碗把黑乎乎的浓酸带甜的猪脚姜端过来,香喷扑面而来,我的妈呀!我不得不止住吸呼,假装不饿,很平静的看着他拿着一次性筷子夹着大块猪脚向嘴里送,看着隔壁的女士拿着一次性筷子吃炒面。

我很希望他们(店主和顾客)都能改用可循环的筷子,但在这时候,我不会认为自己有多么的高尚,继而像个教主一样张嘴大骂人家不懂环保污染环境,又或者唠唠叨叨的给他们说教,但我会用自己的行动告诉他们,改用可循环筷子也是可以的,而且会更好,对自己更好,对地球更好!

这时我故意将视线转移到四周,漫无目的呆看,再呆也不能看猪脚了——突然,我发现老板娘用一个瓦碗小小翼翼的端着一碗粥过来,正好放在与我们拼桌子的女士面前,勺子也是瓦瓷做的。我的妈呀!这个不用一次性餐具,这个符合我所想的环保4R原则(Reduce; Reuse; Recycle; Repair),我可以吃,我也想吃,看看菜单:“老板娘,我要一个艇仔粥!!!”

胃暖肚足,扬长而去……

201213 12:14,对自行车一窍不通的懵懂的我,深吸呼一口气,用右手食指按下鼠标的左键,点击我的新浪微博(环行者A龙)对@拜客广州 说:年末我想骑这一台赤兔,背上三十多斤的大包,从广州仲恺海珠校区后门回肇庆市端州区市中心的牌坊,但我未尝试过跨市骑行,请问您能否帮我计划好安全又快的骑行路线,以及告诉我所需的大概时间呢?谢谢!#我运动,我环保#

2012-01-03 我的小赤兔 背景是海珠区仲恺北区饭堂

3人 评分 查看全部评分

疯掉了,这里发贴子太不容易啦~~

怎么后面的会跑到前面来了???太不容易啦~~

疯掉啦~~对不起啊,第一次在这里发贴子,居然不会发~

为什么要这样对我,接着~~

令我没想到的是,多少热情的拜客,支持我鼓励我告诉我该如何骑行回家

2012-01-03/04 朋友的回复

对此,我万分感动,于是我鼓足勇气,于201218630起床,到江湾桥南坐公交到中山纪念堂,与猪猪等九位(猪猪、牛哥、麦秆、小六、云烟、悠哥、叮叮、快乐天使、剑蝶)经验十足的驴友以及刘师傅相见——于是,便有了猪猪的名垂千史的作品

《在老虎头,我们与云海不期而遇~~(作业帖)

(注:此处我就不再详细论述了,免得猪猪姐说我写得比她还好!偶尔自负一下还是有益的!呵呵!)

我的妈呀!我真的没有想过驴友居然还有这么多美女;

我的妈呀!我真的不记得中华大词典里还有云海这个词;

我的妈呀!我真的不能想像自己能站在仙境般的云端像孙悟空一样摆Pose……

2012-01-08 我在广州从化老虎头山半山腰(接近山顶,海拔约1050m

2012-01-08 我在广州从化老虎山山头

2012110 18:58我用微博(环行者A龙)对@UCC环球自行车中国 说:#我们骑车回家过年吧##梦行2012#从广州市海珠区仲恺农业工程学院至肇庆市端州区牌坊,20121187时起行,晚上到终点,时间可调整,欢迎热爱环保热爱骑车热爱驴行的朋友加入。车子是借的,宣扬环保精神的旗帜已做好,虽然设计欠善效果欠佳,但也尽可能让它飘扬着回家吧!

2012110 我发的微博图片

2012-01-12 23:50:03我也参考各位前辈的做法,在磨房论坛自行车板块发起了活动贴:《118日广州环保骑行回肇庆》

微博+论坛+QQ+飞信的个性签名,我希望以此来招集骑士,特别是有经验的骑士,带着我这头傻驴走,就像猪猪她们带着我这头猪爬山一样——总之,此时此刻的我,分明是个乳臭未干的新驴新骑士,心中尽是忐忑:

路怎么走呢?

车子能支撑得住吗?

一天能回去吗?

旗帜会不会太张扬啦?

会不会有人抢劫呢?

如果汽车失控撞过来……

我真的非常希望会有朋友能与我同行。

可惜!我别无选择——

2012119日,534am,正当“BaBa”与“MaMa”各自十一位杰出的足球好汉们在伯纳乌球场上拼杀之时,我想像自己如阿凡达般眼开了炯炯有神的双眸, 不带半点犹豫的潇洒的掀开两张被子,在漆黑中寻找我的拖鞋,突然听到睡在我上铺的增锐轻声细语:“好像下雨了!”

我的妈呀!不会吧!我匆匆穿上拖脚,走出阳台,滴滴哒哒,滴滴哒哒,滴滴哒哒……雨滴不停的撞击着大地,屋檐与铁棚!我的妈呀!真下雨了!?昨天18号天空还蔚蓝得像是在拉萨呢?天气预报不是说过两天才有雨吗?

滴滴哒哒,雨滴继续温柔地轻抚我的脸;滴滴哒哒,雨滴继续无情的冲击着我的心灵;滴滴哒哒,雨滴继续残酷的敲问着我的自信!“哥啊!我还没出行,你就下雨啦!狠狠地打击我吧!”我愤愤的发了一条微博。

我的妈呀!不管了,先洗漱吧!我拿起装着牙膏和牙刷的大塑料杯子到本楼的公共洗澡与卫生,对着泛黄的镜子,洗刷刷洗刷刷,心中忐忑不已,默念祈祷:我的妈呀,快停雨吧!!!

洗漱完毕,回到阳台上,往外张望,雨滴貌似没有变猛的架势,再楼下细看地面的情况,地面好像并没有积水,水泥地上还略显干燥。我暗自高兴,此时增锐的声音又从屋里传来:“龙哥,还在下雨,明天再走咯!” 我的妈呀!还龙哥呢!不要龙搁浅滩就好了!

我的妈呀!昨天等今天,今天等明天,明天又下雨,那就不用回家了!我深吸一口气,蹑手蹑脚的回到伸手不见五米的屋里,像夜贼一般,偷偷穿上大红色的冲锋衣,穿上印有西班牙国家足球队的队徽足球运动长裤,穿上墨黑的袜子和深蓝色的阿森纳的休闲运动鞋,套上刚买的看起来很骚的多用途头巾,背上昨天已经准备好的装着三本书、几件衣服、一个大面包、三个苹果、四根香蕉、一瓶大水和一壶小水,以及左手侧插着宣扬环保精神的旗帜的65+10的绿色大背包,戴上阿森纳的帽子,挺挺胸脯的同时深吸呼一口气,轻轻关上屋门,不带任何杂念的静静的走下五楼。

本来想把二十斤左右的大背包捆绑在我的小赤兔的后架上的,可惜无论我如何捆绑,大背包还是不听话摇摇晃晃,不能固定。于是我一不做两不休,狠下心来,虐待自己,背着骑吧!

这天是兔年十二月初二十六,早上6:06,我背着约二十斤左右插着环保精神的旗帜的大背包,脚踏着小赤兔,冒着零星雨丝,活像勇士一般,夺仲恺后门而走……

没记错的话,路线大概是如下:

海珠区滨江西路—人民桥—荔湾区六二三路—荔湾区黄沙大道—珠江大桥东桥—双桥路—珠江大桥西桥—芳村滘口汽车站—G321起点—南海—三水—四会—鼎湖—G321(86km左右)入大冲—星湖大道—端州一路—端州七星岩牌坊—我家

2012113日下午,我就遵照拜客们的提示,骑车探路,搞清楚国道G321到底在哪?长啥样子?只要你找到了G321的起点,再加上你的咬定青山不放松的坚韧,你肇庆的家就离你不远了!

从仲恺后门出来,我很温柔的踩着踏板,均速前进,此时路上夜灯依旧发挥着它的功能,细雨已经变成微雨,我的环保旗帜随轻风而笑,旗帜飘扬,呼呼呼呼,我心狂笑……

本以为在滨江西路只会看到勤劳无比却又收获甚少甚至被某些人歧视的环卫工人,没想到还是在路看到几位老人在珠江边散步和晨运。我看着他们,有的他们也看着我,有的他们也不看我。看着我的,有的仅是睁大眼睛目瞪口呆,有的伴以两边嘴角上俏,洁白的牙齿朦胧可见,有的还笑出声来……

正所谓礼尚往来,此时的头巾上套至我的鼻梁,我在巾中笑……

我继续我均匀的不快不慢的脚踏动作,注意路况,品尝广州晨曦微雨中难得的宁静,脑子里的无法遏制的狂乱的思想却从未停止……

我的妈呀,那天的我像个傻子一样,我踩啊踏啊,我踏啊踩啊,我踩啊笑啊,我笑啊踏啊……

我踩啊踏啊,就这样06:59来到了G321的零起点;

我踏啊踩啊,就这样骑在了G321的大路上;

我踩啊笑啊,就这样0704穿过了广佛收费站……

这天早上,在广州和南海这一段,基本上没有雨,只是天色阴暗,路上行人极少,G321道上汽车的也很少,没有我之前忐忑中所想的那么恐怖,国道上一般不会有贼,贼一般在城市里,我的妈呀!贼不会在这种天气出来国道找吃的吧?!不过我还是忐忑,忐忑车子会散架,忐忑汽车失控,忐忑何时到我家……

我几乎贴着国道的右侧路基(请恕我无知,是叫路基吗?)前行,路基上标示着你的成就——你所在的是G321多少公里,1km1234567892km1234567893km123……我看着石头标示,想笑又笑不出来,我的妈呀,怎么遥遥无尽头啊!?我的妈呀,双脚开始有点疲累了!?我的妈呀,要多少km才到我家啊!? 我的妈呀,我还能活着回家吗!?

为了不乱思乱想,我尝试冥想,学习之前在暨南大学读研究生时听暨大讲坛中释果宁法师所说的“步宁禅”——

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人生好时节。我把注意集中到我的吸呼之上,把眼睛的注意力放在车头以及不远的平地上,心中默数着吸呼,一吸踩四脚,包括左右双脚,一呼踏四脚,包括右左双脚,我默数着每走100米大概要踩踏多少次:123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960……

我的妈呀,左右脚加起来要踩60脚才有100米啊!

我的妈呀,100*10=1km1km就是要600踩啊!

我的妈呀,10*1km=10km10km就是要6000踩啊!

我的妈呀,100*1km=100km100km就是要60000踩啊!

我的妈呀,据说广州至端州是120km,那我至少今天要踩个120*1km*600=72000踩啊!

我的妈呀!没办法,已经在路上了,就当现在是万里长征,后有追兵,逼着我走吧!走吧!踩吧!踏吧!哭吧!笑吧!我又想起了那首超级经典的当年唱遍中华大地的红歌:

天大地大不如党的恩情大

爹亲娘亲不如毛主席亲

千好万好不社会主义好

河深海深不如阶级友爱深

毛泽东思想是革命的宝啊

谁要是反对他

谁就是我们的敌人

......

怎么我也得把这贴子发完——

喊完红歌,我心舒畅,而且还过了200米了,哈哈,那就再吼《老男孩》吧

那是我日夜思念深深爱着的人呐

到底我该如何表达

她会接受我吗

也许永远都不会跟她说出那句话

注定我要浪迹天涯

怎么能有牵挂

梦想总是遥不可及

是不是应该放弃

花开花落又是雨季

春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别