搜索

骑行求助

自已第一次补的胎,7天后的今天牺牲了!

[复制链接] 查看:5796 | 回复:33

刚进行了第一次补胎,忙出一身汗,半宿才算折腾完,还不知补的质量怎样,心里没数。
有个问题要在这请教一下,就是补胎时磨的范围和胶片一样大吗?另磨的深度有什么要求?

(8日补好的胎,今天牺牲了,刚好一星期。不错,欣慰!)
补胎时磨毛内胎是为了增加胶水的附着力,所以应该是和胶片一样大或范围大一点也可以。只是轻微磨毛,不需要太多深度的!
1人 评分 查看全部评分
回复 —free— 的帖子

谢谢您的指导。
其实,到路边修自行车的地摊看看师傅怎样操作的,理解的更透彻。
现在有一种免胶补胎片。
稍微大一点,胶水粘起来可靠点。
应该是的,

见过两个骑友,
一位上海骑友专门带了一支笔,每次补胎的时候先吧补胎贴放在内胎上,用笔沿边缘画一圈,
然后再开始磨,这样能保证都磨得不多不少,
到底是上海人,“精明+精细”。

一位广东骑友,他从来不磨,直接沾上,,,广东人是不是“勇于创新+效率”

我呢,既不敢不磨,也懒得拿笔来画,就是直接估计着去磨,什么时候磨得烦了,就涂胶水沾上,
所以我补过的车胎打足气后都咧着嘴,但是都不漏气。
学习了,昨天刚从网上买了备胎和修车工具等一系列物品。
回复 慧海 的帖子

慧版好。
经修车店补胎不下千次,唯有自已动手才上心,呵呵。开始我还把胶片贴反了呢。
回复 大连海客 的帖子

谢谢海客。呵呵~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |