搜索

其它

2011年9月-我的失败的川藏318骑行

[复制链接] 查看:11419 | 回复:50

记得第一次希望自己可以去骑行川藏南线是在2009年的时候,而且一度准备在09年的10月出发,但是最终因为一些事情耽搁,担心等等云云,没有出发。但是骑行川藏的念头一直在自己的脑中萦绕。
       等到了2011年的7月,我实在不想再等待了,于是开始了准备工作。线路的了解,装备的购买,辞职,工作的交接,发帖约伴,一切也是顺利的进行中。在自行车旅行网和上海起点单车论坛分别发了约伴的帖子,准备9/5成都出发。也顺利的找到了一个10几人的团队并且有一位同伴也在上海出发。

在出发前一周左右,在taobao上定到了上海-成都的特价机票,并且为了省心省力,在出发前的3天,在上海火车南站托运了我的ATX690(大概70块钱),并且2天后顺利到达成都站。

行程的话没有悬念的按照波尔的计划,具体如下:
日期

行程

成都-雅安

D01 155km,共0155km,成都512-新津-雅安641,川西民居155

雅安-新沟

D02 087km,共0242km,雅安641-天全848-新沟1330,雅江伴你行

新沟-泸定

D03057km,共0299km,新沟1330-二郎山(隧道)2170-泸定1330,二郎山隧道、高原地貌、大渡河

泸定-康定

D04 051km,共0350km,泸定1330-康定2395,大渡江边行

康定

康定,为适应明、后天的高山翻越,推荐休整一天。“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟......”

康定-新都桥

D05 082km,共0432km,康定2395-折多山4298-新都桥3630,新都桥-摄影家天堂、塔公寺,

新都桥

新都桥,推荐休整一天,照相、洗臭袜子、发呆......

新都桥-相克宗村

D06 092km,共0524km,新都桥3630-高尔寺山4412-雅江2530-相克宗村3500,高原草甸,

相克宗村-158道班

D07076km,共0600km,相克宗村3500-剪子弯山4659-卡子拉山警务站-119道班4200-卡子拉山4429-158道班,雅江烈士陵园、森林中穿行、卡子拉山警务站、“天际云游”第一天

158道班-理塘

D08 046km,共0646km,158道班-理塘4014,“天际”云游第二天,休闲游

理塘

理塘,推荐休整一天,逛长青春科尔

理塘-巴塘

D09187km,共0833km,理塘4014-海子山4685-海子山警务工作站-巴塘2580,今天能看到海子山上的姊妹海子

巴塘-芒康

D10108km,共0941km,巴塘2580-金沙江大桥2451-宗巴拉山4170-芒康3875,金沙江、温泉、FB

芒康-登巴

D11091km,共1032km,芒康3875-拉乌山4338-竹卡大桥2640-如美-觉巴山3930-登巴3440,澜沧江

登巴-左贡

D12 076km,共1108km,登巴3440-荣许4046-东达山5008-左贡3877

左贡-邦达

D13 103km,共1211km,左贡3877-邦达4120

邦达-八宿

D14095km,共1306km,邦达4120-业拉山4658-72弯-怒江2740-八宿3280,72弯、怒江

八宿-然乌

D15 090km,共1396km,八宿3280-安久拉山4325-然乌3960,然乌湖

然乌

然乌,推荐休整一天,看看美丽的然乌湖

然乌-波密

D16 132km,共1528km,然乌3960-波密2725,波密--西藏的江南

波密-通麦

D17 092km,共1620km,波密2725-通麦2070,102塌方区,险

通麦-鲁朗

D18 071km,共1691km,通麦2070-老虎嘴1923-鲁朗3285,易贡国家地质公园

鲁朗-八一

D19 071km,共1762km,鲁朗3285-色季拉山4559-八一2930,高原的草原风光

八一

八一-派乡

派乡-拉格

拉格-汉密

汉密-背崩

背崩-墨脱

墨脱

墨脱-八一

八一-工布江达

D20 130km,共1892km,八一2930-工布江达3330,门巴族特色民居

工布江达-松多

D21 098km,共1990km,工布江达3330-松多4170,中流砥柱

松多-拉萨

D22 176km,共2166km,松多4170-米拉山5013-拉萨3650,拉萨、拉萨!

拉萨

拉萨-浪卡子

浪卡子-江孜

江孜-日喀则

日喀则-拉孜

拉孜-扎西宗

扎西宗-珠峰

珠峰-拉萨

2010年9月3号早上7点家里出发到上海南站搭车机场大巴(20元),1小时到达浦东机场,托运行李,安检,跟同伴汇合,待机。11点准时起飞,14:30准时到达成都双流机场。

刚上飞机等待起飞
刚起飞,下面是浦东
飞机上漂亮的云海

欢迎到新帖看看:2011年10月》》》艳遇美女团,相伴走滇藏(邂逅丽江、徒步雨崩、意外搭车走滇藏)

1人 评分 查看全部评分

我的同伴是直接飞机托运自行车的,所以他是在机场外直接组装自行车后骑到九龙鼎的,我需要先到成都火车站取车。顺利取车后直接骑到九龙鼎,同伴老牛已经定好房间,直接入住。晚上街对面锦里游玩腐败美食......

第二天去宽窄巷,逛街,喝茶,还有好吃的大肠面(可惜没有拍照片,这个是我很喜欢吃的)。还知道了原来馄饨有很多称呼:扁肉、抄手、清汤、扁食、云吞等等。

明天早上就要出发了,晚上腐败的主题当然是火锅了。

DAY01成都~雅安(155KM)。今天是骑行的第一天,早上6点起床,准备7点出发。大家在九龙鼎的门前上驮包,做检查,那个幸福,兴奋,高兴。但是今天可不是轻松的一天。

大家在路上休息补充物质和能量

这是路上遇到的成都骑车回雅安的美女,速度太快,一会儿就消失在前方

中午12点左右,在路边找了家饭馆吃饭,骑车体力消耗大,吃好吃饱是必须的。

川藏线上第一个隧道
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |