搜索

新驴诚心求助全套装备建议在线等!不考虑预算敬请各位大神充分发挥!详情内见~

[复制链接] 查看:6336 | 回复:31
我想买一整套装备,目前包括软壳衣裤,保暖内衣,保暖层和鞋子。
适用范围是日常城市休闲和徒步(比如泰国尼泊尔之类的撒丫子到处晃)为主,基本上不会遇到极限状况,比如雪山登顶无人区穿越什么的。这样的话买衣服我就考虑用途的广泛性,毕竟什么天气状况都可能碰到,虽然都不是极端天气。因为和家人合买,预算比较充足,所以想买套好点的装备,当然性价比越高越好。我现居湖南长沙,冬天天气是很阴冷那种,据北方朋友说长沙的冬天0度左右体感寒冷能秒杀沈阳哈尔滨
软壳:软壳衣裤用哪款比较好?要全天候的。现在在看鸟的venta sv和gamma mx,外形非常喜欢。但是好像说专业性比较强。希望各位能帮忙推荐一下。
内衣:内衣希望是平时也能穿的,pata的c3和kenyon的区别在哪?只是保暖性和做工吗?网上介绍说kenyon保暖性比c3要好,但做工不如c3。
保暖层:能用土拨鼠家的神衣嘛?保暖层+神衣+venta sv的组合尺寸上来说能穿吗?或者劳烦各位推荐件抓绒。
鞋:户外鞋里难得看到好看的鞋子,一直在犹豫是低帮还是中帮,高帮不考虑。中帮会不会太热或者不舒服?我没穿过gore-tex的鞋子不了解性能。也是希望适用性广,像泰国20,,30度徒步和爬玉龙雪山之类都能用到的。本人比较损鞋子。Danner的6寸帮melee适合吗?因为看着danner这个牌子的鞋子好像品质不错。
新驴诚心求助全套装备建议在线等!不考虑预算敬请各位大神充分发挥!详情内见~ 新驴诚心求助全套装备建议在线等!不考虑预算敬请各位大神充分发挥!详情内见~ 新驴诚心求助全套装备建议在线等!不考虑预算敬请各位大神充分发挥!详情内见~

友情帮顶
回复 以喻 的帖子

非常感谢。我都以为没人搭理我。
搭个架子
去隔壁弄个TAD Street Fighter Jacket 机车夹克,非常广泛
泰国溜达啥的,背心短裤,拖鞋就够了。冲锋衣,登山鞋,保暖排汗内衣适用于高纬度,高海拔地区。低纬度热带地区穿冲锋衣太遭罪了,楼主三思啊。平时休闲游,弄个好点软壳,轻便的徒步鞋,溯溪鞋就够了。
回复 qldx 的帖子

终于有正儿八经的回复了。太感动。所以我现在想买的就是软壳和鞋,但实在不知道怎么选择,像鸟的软壳venta后面还有什么sv,mx,ar之类的好几种,gamma也是。鞋子也不知道那种比较好。
据我的经验,就算过年期间到泰国玩,下飞机就可以把所有衣服都先收起来了,然后直接当地买一套旅游那种的短衣短裤,然后加拖鞋就可以一直到回国了,软壳等等可以不用考虑的,至于说去别的地方么才需要买了。
回复 ynhhgjzn 的帖子

谢谢您的回复,泰国我是打个比方。软壳是为了应付我所在城市或者国内旅行冬季用的。
顶老乡,去人妖国就凉鞋或者拖鞋呀,保暖神衣没有多少用,在湖南肯定要羽绒,上了8264在湖南不上羽绒你都不好意思跟驴友打招呼,嘿嘿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |